みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪情報コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験のサポートが充実

2010年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

IT業界への就職が強く、就職に有利になる国家資格の取得をすごくサポートしてくれる学校です。実際にIT業界のプロが講師として教えて下さるので、より実戦に近い授業を受けられるというのがメリットです。

IT業界への就職は強いと思います。学内でも会社説明会を結構な頻度でしていただけたり、面接練習などもよくしてくださったので、就職に役立ちました。

授業以外にも夏休みや春休みに資格取得に必要な補講をして下さるので、資格勉強はものすごく助かりました。

IT業界ではたらく非常勤の先生方が非常に多いです。IT業界の社長が講師をしてくださったりしてくれるので、今必要な技術をプロ目線で教えて下さるところがよかったです。

駅からすぐそこで、周りにもご飯を食べれるところがいっぱいあるので、お昼ご飯は困らないと思います。なんばにも近いので学校終わりと友達とよく難波に遊びに行きました。

実習室が夜8時まで使えるため自分の納得のいく作品作りや勉強ができるところがいい所だと実感しました

学費は安いとは言えないです。でも他のIT系の学校に比べたら安いらしいです。特待生制度や、奨学金もあるので何とかアルバイトしながら、何とか授業料を払いました。

クラス内での友人は出来ると思います。ただ、クラス以外の同級生や、先輩後輩とのかかわりはちょっと少ないかなと思います。イベントごとで全校生徒が集まるときがありますが、外交的な性格なら友達もすぐできると思いますけど、内向的ならほかのクラスとの交流は厳しいように思えます。

所属 総合情報メディア学科ITスペシャリスト専攻
1年次は情報処理に関する基礎技術を学び、2年時から作品作りを通して実践に近い模擬システムを作る授業があります。
実習を中心に、情報技術に関する基礎知識やC言語などのプログラミング言語の履修を通して、作品のモノづくりをします。
この学校・学科を選んだ理由 地元の専門学校が閉校になってしまって、就職のことを考えると地元から大阪に出てきて、専門技術を学びたいと思いました。学費が他の学校に比べて安いというのと、オープンキャンパスで参加してみると、生徒と先生のフレンドリーさとかいいと思いました。
取得した資格 基本情報技術者、応用情報技術者、MicrosoftOffice2007Master、日商簿記3級
就職先 業務系システム開発の仕事/システムエンジニア・プログラマー職
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する