みんなの専門学校情報TOP ドルフィントレーナーの専門学校 大阪府 大阪動植物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

わかりやすい授業

動物飼育看護学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育看護学科に関する評価

駅から近く、路線も2つあるので通学に便利です。またコンビニも近くにあります。すごく人が多いわけでわないので、動物性に触れあう時間や、授業のわからないところもすぐに聞きにいけました。

一年の内にインターンシップがあり、自分のなりたい職種を探すことができました。就職活動では面接対策や履歴書の書き方などを詳しく教えてくれました。

愛玩動物飼養管理士や飼い主検定などの試験の授業があり、みんなが資格をとれるようにわかりやすく教えてくれたり、対策をしてくれました。

獣医さんやブリーダー、元園長さんなどプロの方々から教えてもらえたので楽しかったです。質問も優しく聞いてくれました。

駅からとても近いので通いやすかったです。また近くに京セラやイオンがあるので学校帰りに友達と遊んだりしていました。

看護室、実験室、飼育室、トリミング室、とそれぞれの部屋がありました。建物は少し古めですがエレベーターがあるので不便ではなかったです。

学費は安いとは言えないですが、特待生試験やAO入試があったので、学費が半分になったりしました。

大人数の学校ではないので、馴染みやすかったと思います。球技大会や研修旅行もあるので楽しい学校生活でした。

所属 動物看護コース
一年次には座学を中心として、動物の体や行動、看護について学びました。二年次からは実験や実際に動物を使った看護の練習も増えていきました。
動物の行動や種類ごとのなりやすい病気、生化学や手術の助手の行い方などを学びました。また、マウスを使ったガン細胞の実験も行いました。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだったので、動物が元気でいられるための手伝いができるように勉強がしたかったからです。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士、飼い主検定、家庭動物販売士、生物分類検定
就職先 動物看護士
2016年03月投稿