みんなの専門学校情報TOP ドルフィントレーナーの専門学校 大阪府 大阪動植物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

駅近で通いやすい

動物飼育看護学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育看護学科に関する評価

駅から近く通いやすい。
    また近くに川や大きめの公園があるので外に実習に出たりするのが良い。
    少し教室が狭い部屋があるのが残念なところ。

1年の半ばからインターンで色々なところへ実習に行って自分の就きたい職業を探すことができた。
    掲示板よりも自分で探すことの方が多かった。

愛玩動物飼養管理士の資格や飼い主検定など幾つかの資格を取得できた。
    また自分で受けたい資格を選ぶこともできた。

一年次は座学が多いが、二年次になると実習が増えてくるので面白い。座学も試験の勉強もしたりするので大事。

駅から徒歩3分ほどなのでとても通いやすい。
    JRと地下鉄とあったのでどちらかが遅れてももう片方で行き来できた。

外観はオレンジ色で明るい感じがして良かったと思う。教室が狭い部屋があった。
    検査に使う機械や顕微鏡など揃っていた。

学費は他とあまり変わらないと思う。AO入試や特待で安くなるので、それを受けると良いと思う。

大阪の都会の方なので近県から来る人も多く、友達は作りやすかった。
    ほとんどの人が年が近いので話しやすいというのもあった。

所属 動物看護
一年次は看護についての基礎を主に座学で学び
二年次は応用、さらに実習も増えていった。
動物の保定や検査の仕方、看護の仕方など。
この学校・学科を選んだ理由 動物のことを知って助ける手助けがしたかったから。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
就職先 動物病院