みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

演技の基礎から学べる

アクター ワールド 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

アクター ワールドに関する評価

基礎中の基礎から実践まで、幅広く学ぶことができ、より本格的にたくさんの経験を積むことができた。いろんな学科の方たちと交流が持てたので、人脈が広がった。

就職先はいろいろあるが、自分の実力、目的、進みたい方向性と同じところに行くのは難しいので、全員が進路が決定するとは限らない。

資格を取得する授業はあまりなかった。しかし、授業はなかったものの、決して資格取得する機会がなかったというわけではなかった。

基礎的なことから、実際に舞台に立って演じる授業まで様々あり、自分のやりたいことをどんどん学んでいくことができる授業だった。

駅から徒歩5分くらいで着きます。また、近くにコンビニや飲食店、公園もあり、空き時間には学校以外で過ごすこともできます。

素晴らしい施設環境、有名な特別講師陣、海外研修などがあるので、決して簡単に出せる金額ではないですが、奨学金のおかげで行けることができました。

個人で練習できるスペース、ダンススタジオ、録音ブースなど、より本格的な設備で、実力を伸ばしていくことができます。

他の学科の人との交流が凄くあったので、人と人とのつながりの素晴らしさを感じることができた。形は違えど、同じように夢に向かっていく友達ができることはいいことだと思えた。

所属 アクター ワールド 俳優/タレントコース
滑舌、発声、演技、ダンス、歌と役者として必要なことならなんでも学べます。
舞台から映像まで幅広い演技の仕方を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 世界中の人が喜んだり笑ったりできるものにかかわりたいと思ったから。
取得した資格 アパレル会社
就職先 アパレル会社