みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

学生の大半がテーマパークへのデビュー

ダンスプロフェッショナル 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ダンスプロフェッショナルに関する評価

先生との絡みが少なく情報提供が遅いところはなんてんであるがオーディション情報など教えてくれるところ。

ダンス科ですのでデビューです。就職はありません。年間契約となり、実績の何もないです。

ダンスというのもあり、資格はありません。ですが年に二回ダンス検定というものがあり、それで一応検定は取れますがありとってもあまり変わりません

実際に経験を積んだ先生方からのレッスンなので、分かりやすく、そしてデビューの秘訣などを教えてくれるのでとても良いです。

大阪市の真ん中にあり分かりやすい場所にあるためどんな方でも来られるものになってます。

スタジオがたくさんありますし、自主練はいつでもできます。ですが、たくさんの生徒がいますので、黙々とできる生徒にお勧めです。

想像よりも専門学生ですので、とても高くつきます。そして海外研修や何かと必要になりますので、思ったよりも高くつきます。

他の学科とは交流は少ないです。ですが、同じ系列のダンス学校とはかなり交流が持てます。

所属 ダンス&ヴォーカル
ダンスデビューですが、ダンス以外にも他にも学びたいものがあればダブルメジャーで学ぶことができます。
ダンス科と特に変わりなし。ダンスをまなぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 姉妹校が隣にあるので、ダブルメジャーも受けることができ、ダンスと歌に充実しているからです。
取得した資格 資格なし。

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧