みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

声優も俳優も授業はほぼ同じ

声優 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

声優に関する評価

自分の思っている進路には進めない可能性が非常に高い。事務所所属などは難しく、学校も協力的ではない。結局のところ全部自分でやっている気がする。でも、宣伝にはつかわれる。

就職しようと思えば就職はできるが、本来の目的のデビューは難しい。音楽系のコースは企業への就職率は高いので、就職がしたければできるようにはなっている。

資格などがなくてもいい職業の為、なにもない。実績は卒業生の目立った活躍はないので、良いとは言えない。しかし、特別講義なども利用の仕方によっては役立つ。

声優コースの卒業生の現在がわからないので、授業が役立っているのかは不明。しかし、音楽系のコースは有名らしく、活躍しているようすがわかる。

駅が近いのでいい。コンビニ、飲食店も多いので昼食に利用できて便利。何をするにも学校から近いので便利な立地と思われる。

高い。どう考えても高い。学生の為に使っているならいいが、どう考えても特別講師の給料に使われているとしか思えない。なので利用できるものは全て利用した方がいいと思われる。

それほどきれいではない。客が来るところはきれいであるが、生徒しか使わないところはきれいではない。もちろん、清掃員がいるので汚なくはないが、見た目には差がある。

同じ人間とは思えないようなやつもいる。逆に人間の鏡のようなやつもいる。変わった人が多いのでなかなか複雑。でも人間性がよく見えるところだと思う。

所属 アニメ声優コース
俳優、声優、ダンサー、マネージャーなど芸能界に関する職業
発声・滑舌、マイクの使い方、アクティング
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいと思い、技能を学びたいと思ったため。

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧