みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

超楽しい!

ダンスプロフェッショナル 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

ダンスプロフェッショナルに関する評価

ダンスを中心に頑張りたい人にはいいかもしれませんが、歌とダンス両方やりたいという人にとっては少し物足りないかも。歌の授業が少ないので歌を中心に頑張りたいならOSMに行くことをおすすめします。連絡が遅いようですが、先生方も生徒のことをよく考えてくださってて、とてもいい学校だと思います。明日への扉というミュージカルやWe are OSM!We are DA!といったイベントも目白押しですので、とても充実感があります。

一年に数回、新人発掘プレゼンテーションという、様々な企業の方がきて自分の歌やダンスを見てもらえる行事があります。はじめの新人発掘では一年生は企業様の前で30秒ほどの時間で自己アピールができ、運がよければお声がかかるので、とても重要な行事だと思います。

残念ながら、資格取得の話はまだ聞いたことがないので私からはお答えできません。メイク科などあるので、そちらはできるかと思います。

HIPHOPでPOP、ブレイク、ワック、ロックなど様々なジャンルの授業があってとても楽しいです。どの先生の授業もわかりやすくてためになることが多いです。

心斎橋駅から徒歩10分なので、とても便利だと思います。近くにコンビニがいくつもあって、すき家や丸亀製麺などあるので、とても便利だと思います。

校舎自体はきれいなのですが、男子生徒の数が少ないからかトイレが少ないのと、中にコンビニや購買がないので多少不便に感じることはあります。ですが、授業後に生徒がスタジオをきれいに掃除するので、いつもきれいな状態を保ててます。

学費は少し高いですが、OSMのほうに比べると少しだけ安いかなという気はします。その分大変レベルの高い授業が受けれると思います。

業界を目指す生徒ばかりなので、かわいい子がたくさんいます。男子生徒が少なくて女子生徒が非常に多かったので、カップルも多いです。

所属 ダンス&ボーカルコース
初級からレベルが選べるので、ここにきて初めてダンスをするという方でも安心して履修できる授業は多いと思います。
必修でボイトレの授業などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 歌って踊れるアーティストになりたいので、このコースに決めました。
2014年06月投稿

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧