みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

まあまあ良いとは思います

アクター ワールド 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

アクター ワールドに関する評価

演技のお勉強としては良いとは思いますが、総合評価的に評価すると挫折するる人の方が多く、結果派遣やフリーターになる人もいます。

学校を卒業して、大阪のタレントプロダクションにはタレントとして所属はしましたが、やはり所属して約2年は続きますが、2年も経つと収入面はかなり厳しいものがあり、今はやめ、派遣で、携帯MCやキャンペーンガールをしてるのが現状です。

資格は、高校の時から色々と所得してまして、専門学校でも、コミュニケーション検定を取得しまして、その資格は今の携帯キャンペーンガールの仕事にも役立っています。

授業内容としてはやはり良いとは思います。が、しかし学校と言った甘えがかなり出てきまして、プロとしてすぐに仕事が出来るまでにいもって行くのは、中々難しいものはあります。

最寄り駅につきまいては、四ツ橋駅からは近くで良いとはおもいますが、気品的には多くの学生は心斎橋駅から徒歩の為、有る程度の距離はあります。

設備に感しては、学費に病院代金、歯科代金と薬代金が含まれているために、風邪など引いた時は、学校近くの指定の病院での治療が可能なため良いです。

学費に感しては、他の専門学校がどのくらいかはわからないですが、私自身では、他校に比べると少しわり高かなのおもいます、

友人、恋人関係に関しましては基本的にその人のその人によって違ってくると思います。私の場合は友人作りが苦手なため、ほとんど出来なかったです。

所属 アクター ワールド 俳優コース
タレント、俳優コースの基礎知識
俳優の基礎知識が学べます
この学校・学科を選んだ理由 芸能界で働きたかったから
就職先 タレント事務所
2014年06月投稿