みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

実力のある講師の先生方

アクター ワールド 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

アクター ワールドに関する評価

エンターテイメントに毎日触れあえる環境です。様々な講師の先生や友人と刺激し合って成長できる場だと思います。

半年に1回程度の割合で、学校に関東・関西の事務所さんがお越しになられる新人発掘プレゼンテーションというものがあります。事務所さんと直接お話ができます。

この学校では、コミュニケーションスキルアップ検定という資格をとりました。勉強しなくても取得できるような簡単なものでした。

授業は基礎的なものから実践的なものまで様々です。自分のやりたいことを選んで時間割を組むことができます。たまに、不必要だなと感じる授業もあったりはします。

駅から5分程度です。学校周辺には、公園、コンサートや舞台が上演される劇場、コンビニ、ご飯屋さんなどがあります。

校舎はもともと綺麗でしたが、最近リフォームをして、より綺麗になりました。普通教室は広いですし、ダンススタジオも怪我をしにくい床になっています。ボーカルブースも全国で1番いい環境だそうで、たくさんのアーティストさんがそこでレコーディングなどを行っているそうです。

高いです。大学などと比べるとやっぱり。でも、お芝居をやる環境にはもってこいですし、自分がその元をとるくらいにどんどん学校を利用していけば、なんら問題はないと思います。

みんな、役者を目指してこの学校に入ったので、士気は高いと思います。いろんな人間がいるのでお芝居も人によって違っていて、観ていて楽しいです。

所属 アクター ワールド ダンス&アクターズ科 俳優/タレントコース
業界で必要なこと全般
映像・舞台などのお芝居に関わること
この学校・学科を選んだ理由 お芝居を集中して学ぶことができるから
2014年06月投稿

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧