みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の可能性を見つける

アクター ワールド 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

アクター ワールドに関する評価

自分のやりたいことを持っている人には、とても素敵な学校だと思います。大まかなことでも構いません。たくさん選択肢がある中から自分に合ったものや自分の好きな、または得意とする授業であったり、夢を見つけることができます。ただし、本当にやりたい人が成長していく場なので、なんとなくの気持ちや勉強するのが嫌だからなどといった理由で入ってしまうと、楽ではありますが、ただそれだけで終わってしまう二年間になりかねません。

就職先は数えきれないほどあります。大手から、小規模のところまであります。誰もが知っている事務所だろうが、誰も知らないような劇団などだろうが、自分が行きたいと思ったところ、自分のやりたいことに合っているところに行くことが一番だと思います。年に二回ほど新人発掘の場があるので、オーディションなどよりもっとラフに企業や事務所さんに自分をアピールしていく場があります。そこでは今の自分に足りないものや要求されていることを知ることができる良い機会です。

特に資格取得といったものはありません。学科によってはパソコン関係やメイク技術、英会話等取得する学科もあるかもしれません。

各授業、それぞれのプロの先生方に教えていただけるので、今、実際に業界で行われている物事を学ぶことができます。言葉だけでなく、見て聞いて体験して、体で吸収することができます。また、たくさんの発表の場があるので、一つ一つそれに向かってそれぞれのカンパニーでの成長ができます。

学校の近くには地下鉄が2駅あります。バス停もあります。歩いて1~2分で行けるコンビニも数か所あります。公園もあります。

校舎は三校舎あります。ダンススタジオや楽器を演奏される方が入られるスタジオ、ボーカルスタジオ、ラジオブース、アフレコブース、普通教室と各用途に分かれてたくさんの教室があります。学食はありません。小さめではありますが、スクリーン室や発表会やライブで使われるライブハウスもあります。図書室や資料室などもあるので、うまく使えれば自分の成長にとても役立つ環境だと思います。

プロの講師陣、整った環境等々でやはり二年間といえど、安いものではありません。海外研修に行くとなれば、またそれにプラスされて必要となります。しかし、その学費以上のものを身につける思いで二年間を過ごすと、それぐらいの価値はあると思います。

授業によっては、違う学科の子や先輩後輩と一緒になることもあります。同じ業種の夢を目指しているだけあって、やり方や考えが違えど、心に持っている情熱は一緒です。友人というよりも、仲間ができます。いろんなことに挑戦していけば、たくさんの仲間ができます。

所属 アクター ワールド 俳優/タレントコース
滑舌、発声など演技の基礎から実際に公演することまで学べます。
主に発声・滑舌、カメラワークなどができます。
この学校・学科を選んだ理由 感動をたくさんの人に伝えたかったため。
就職先 地元に帰り、一般会社に就職しました。
2014年06月投稿

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧