みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 大阪歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪歯科学院専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西長堀駅 徒歩4分

実習がおおくよかったです

歯科衛生士学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士の技術を学ぶためには、とてもいい学校だと思います。実習も充実しているし、就職率も良いです。

学校に就職の案内がたくさん来ており、就職率も90パーセントを超えます。面接までも先生が指導してくれるので、わかりやすいです。

実習が終わり次第、国家試験の取り組みが始まり、とても丁寧に教えていただき、国家資格の取得実績は90パーセントを超えます。

大学の先生を呼んでの授業は、とてもためになります。学科は多いですが、やりがいがあります。授業の内容もわかりやすいです。

最寄りの駅から、徒歩1,2分です。道路沿いで見えやすく、安全面もあります。コンビニエンスストアも近く、すごしやすい環境です。

敷地はそこまでひろくはないが、5階まである校舎でわかりやすい構造になっています。古い感じもなく、綺麗です。

教科書代や設備によって、お金はかかりますが、それ以上に価値ある授業や実習内容であったと思います。妥当だとおもいます

みんな、明るく元気な方が多かったです。女子ばかりですが、みんな仲良く過ごしていました。励ましあいながら2年間をすごしました。

所属 歯科衛生士学科 歯科衛生士学科
歯科衛生士になるための知識や実習内容を学びました。
歯科衛生士になるための知識や実技がありました。
この学校・学科を選んだ理由 大学の先生の授業を学べ、実習内容もよかったので。
就職先 個人の歯医者
2015年02月投稿