みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 大阪歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪歯科学院専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西長堀駅 徒歩4分

やりがいのあるとても素敵な学科です。

歯科衛生士学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

楽しく学生生活を送りたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率もよく就職もかなり沢山の求人がきています。

就職率は100%です。ほとんどの学生が卒業年度の秋くらいから就活を始めますが、直ぐに内定をもらう学生がほとんどです。先生方は親身になって相談をきいてくれて面接の練習もしてくれます。就職後もサポートは十分してくれます。

国家試験の合格率はとてもよく、私の時は100%でした。過去の国家試験の分析や問題をおこなってくれて、対策は十分です。

講義の先生は大阪大学からの講師の先生が大半で、充実した高度な授業を受けることができます。

最寄り駅は、地下鉄千日前線の西長堀駅です。駅から学校までは、徒歩3分くらいで、周辺の環境もよく、遅くなっても安心して帰れます。

校舎の設置時期は古いらしいですが、全然そんな感じはなくすごく綺麗です。中庭もあり、天気のよい日はそこで昼食もとれ気持ち良いです。実習設備も綺麗です。

特に高いことも安いこともなく、妥当だと思います。

一学年が50名のため、みんなが友達といったところです。

所属 歯科衛生士学科 歯科衛生士専門課程昼間学科
歯科衛生士に必要な学科だけではなく、社会にでて必要な「社会人マナー」も授業にあり、大変役立ちます。
歯科衛生士になるために必要な講義や実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 実際にオープンキャンパスに参加したところ、先生や事務の方々の雰囲気がとてもよかったので、この学校に決めました。
取得した資格 歯科衛生士国家資格
就職先 歯科医院