みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

先生が本物です!

ヴォーカル 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

エンターテイメント業界の繋がりは、かなり強いと思います。やる気があれば、どんどん活躍の場も与えてもらえますし、自分から動ければさらに広がっていきます。

裏方の学科に関してはほぼ確実みたいです。ミュージシャンなど、表に立つ学科では正直少し低めかもしれません。でも、ちゃんと学科わけへだてなく就職のサポートしてもらえますし、卒業してからも相談にのってもらえたり、サポートしてもらえるのでとても嬉しいです。

裏方の学科だと、身になる資格を取るための授業がありますし、表に立つ学科などでも希望を出せば、資格を取ることが出来ます。

一人一人に合わせてカリキュラムを組んでもらえるので、どんどん成長していけると思います。あとは個人個人のやる気にはなると思いますが、1つの授業が本当に為になるものばかりです。

駅から徒歩10分くらいで、ちょうどよい距離だと思います。駅も地下鉄の3路線からのアクセスがあるのでとても便利です。ただ、最初はちょっと迷いました(笑)

文句無しにとてもよいと思います。勉強、練習などするのに本当に最適な環境で過ごせます。夜間練習なども出来るのでとても嬉しいです。

他の学校に比べたら少し高めに感じるかもしれません。でも、その分先生や授業、サポートがしっかりしているので納得できる金額ではあるのかな、と思いました。仕事をしながら通うという制度もあるので、奨学金とはまた違いますが、こちらも利用している同級生がちらほらいました。

学科関係なく受けられる授業もたくさんあったので、そこで友人が出来たり横のつながりがとても出来たと思います。ミュージシャン系学科でいうと、授業の中からバンドができたりもしていました。

所属 ソロボーカルコース
ミュージシャン系学科に関して言えば、
一年次は音楽の基礎を中心に、自分の目指すものに対して学んだり、目指すものを探したりします。
二年次は、その目指すものに対してさらに追求して上を目指すといった感じです。
音楽の歴史から、楽譜の読み方、ボイトレ、歌唱指導などがあります。
ボーカリスト、シンガーソングライター、ダンスボーカルになりたい人がたくさんいました。
この学校・学科を選んだ理由 プロのボーカリスト、シンガーソングライターになりたかったからです。
体験入学に最初に来たときにとても惹かれて、ESP、CATも見ましたが、ここが一番自分に合ってると思い、ここに決めました。
取得した資格 コミュニケーション検定
興味があればMOS検定などもとれます。
就職先 フリーター
2015年12月投稿