みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

OSMの学科などの種類

ヴォーカル 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

音響や内部の仕事につきたい人、作詞作曲家になりたい人だとしっかり勉強するといい就職ができると思います。
    ただ、プロのミュージシャンを目指してる人は学校だけに頼るとなにもできないとおもいます。
    学校にいきつつも学校以外のライブなど積極的にしていかないと卒業してもなにもない状態になってしまいます。

私はヴォーカルコースでしたが卒業した今も自分でライブするのに必死です。
    学校を出たからといって就職に、つけるわけではないのでプロを目指してるなら学校に、いる間からオーディションなど受けまくりましょう。

プロミュージシャン科だとあまり資格は期待しない方が正解です。
    自分の実力を身につけましょう

マンツーマンでの授業もあるのでわかりやすいです。自分の習いたいこと以外にもためになる授業がたくさんあるのでやりたいこと以外も積極的に授業に、取り組みをした方が卒業して後悔しません。

行きやすいし、わかりやすい場所です。
    遠いひとでも大阪に寮がありますので便利です。

綺麗な施設で機材なとの設備もたくさんあるのでPAさんなど勉強になります。学校自体が綺麗です。

学費は専門だとだいたい同じくらいだとおもいます。寮にも入るとなると少したかめです。

プライベートを分けてる人もいましたが、人がたくさん、いる学校なので付き合ってる人も、いました。友達は、たくさんできます。

所属 ソロヴォーカルコース
学科によって違います。
プロミュージシャンだとボイトレや楽器の基礎、作詞作曲などや演技やダンスを勉強する人もいます。
ボイトレ、作詞作曲、ダンス、演技、パフォーマンス、バンド
この学校・学科を選んだ理由 プロのミュージシャンに、なりたくて入りました
取得した資格 なしです
就職先 フリーターをしながらライブ活動をしています、
2015年12月投稿

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧