みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

マンツーマン指導

ヴォーカル 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

音楽業界の第一線で活躍する講師の方もいらっしゃって、実際に現場で使える技術を学ぶことができるのが素晴らしいと思います。キャンパスの設備も充実していますが、いろんな制約がある為、実際に使える場所は限られてしまうところが難点です。

卒業時になっても、進路がまったく決まらない人が大半です。自分で活動していくしかありません。卒業後は学校からのサポートもほとんどないので、自分の力で活動できるようになっておく必要があります。

基本的な授業の中には資格をとれる場面はほとんどありません。何か資格がとりたいなら、自ら選択し、学ぶしかないと思います。

現役で活動されている講師の方からリアルな業界の現状が聴けました。マンツーマンでの指導もあり、より深くみてもらうことができます。人気の講師の先生の授業に希望が集中してしまった場合、もれてしまう生徒もでるところが難点です。

駅から徒歩で通えますし、心斎橋やなんばなど近隣にお店が揃っている好立地。スタジオや楽器屋、ライブハウスも近くにたくさんあります。

レコーディングスタジオは、実際にプロの方が使っているものと同じクオリティで、他校にはなかなかない関西でも有数のスタジオだと思います。

他の専門学校と比べても、学費はかなり高いです。正直、ただ授業を受けるだけではもったいないです。スタジオをしっかり利用して自主練習するのであれば、まぁ妥当かた思います。それでもやはり高いですが、、、

学科で授業は分かれている場合がほとんどの為、他の学科との交流はほぼありません。自ら動き繋がろうとしなければ、交友関係は広がりません。

所属 シンガーソングライターコース
1年次には、基礎的なボイストレーニングや理論を学びます。2年次からは、より実践的な方へうつっていきます。
歌だけではなく、楽器の授業も選択できます。作詞や作曲についても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 音楽業界との繋がりを作るため。年に何度か新人発掘の場がある為。
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ検定
就職先 自主活動