みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

とっても充実している

動物看護コース 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

基本真面目な授業なので疲れることもあるが楽しい授業にしてくれる先生もおり、実習も不定期だが、多々あり充実していると思います。

ほぼ全員が就職できているそう。また、早い段階から就職するためにどうすれば良いのかを教えてくれる。

実績はまちまちらしいが、合格者は多いと思います。 資格に向けて授業を多く使ってくれるが内容が多すぎて少し大変です。

楽しい先生もいるが、言っていることが矛盾している先生や、最近新しく家畜の獣医をしている先生が来たが教え方が改善した方がいいと思うことがある。基本男の先生は黒板をメモみたいにしか使わないから板書がしにくい。しかし、家に帰ってノートをまとめるために教科書を駆使して作ることができるので勉強の習慣がつく。

結構広くて大きい建物だから毎日掃除していてもホコリや犬の毛が目立つ。実習用の館内はトイレが分かりづらい。

どのような理由でこの評価なのか記載がない。試験の点数の表記もない。改善の余地がないので非常に困る。

同じ趣味を持つ友達が多く、他のコースにも数十名友達がおりとっても楽しく過ごせている。

所属 動物看護コース 動物看護コース
動物看護師になりたいと思う気持ちが強くなる。実習中に他のコースでケガや不調になった犬が治療に来ることがあり補助を実際行うことがあり夢に近づけてると確信が持てる。
動物看護の内容。動物疾患。グルーミングやトレーニングも行う。他様々な就職に必要な資格の内容。
この学校・学科を選んだ理由 もともと動物が好きで、中学生の時にテレビで動物看護師さんを見てとてもかっこいいと思ったから。他の学校にはないゼミ学習に心を惹かれたから。他のコースの実習も行えると聞いたから。
就職先 動物病院に就職し、動物看護師になります。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する