みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 創造社デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

学ぶ方向性を明確にして頑張ってください。

ビジュアルデザイン学科 2年制 / 夜間制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ビジュアルデザイン学科に関する評価

社会人であっても新しいことにチャレンジしたい人にとってとても良い環境だったと思います。デザインの場合、独学で勉強をしても業界の常識だとか習慣は実際に現場で働かなかれば得られないですが、現役のデザイナーの先生が教鞭をとってくださるのでアドバイスも具体的でイメージしやすかったです。また、在学中に企業にインターンに行くことで単位が取れるコースもありますし、その現場を見てから生まれる疑問には、会社の方だけでなく教員に聞くこともできるので、覚えた技術をスムーズに実践に生かせる環境でした。

地元の企業からの求人が多いので在学中にインターンに行きやすく、インターン先でそのままアルバイトに入りやすい環境だったりと、学生時代から現場の知識にふれられるため、面接でアピールする自分の強みを増やしやすい学校です。

資格について興味のある人に学校が授業を開いてくれるので、独学だと諦めてしまいそうな勉強でもモチベーション高く挑戦でます。

実際のコンペに参加する授業を年に4回受けることができ、本人の希望しだいで増やすことができます。教員からのアドバイスも個別に受ける機会が多いので細かい疑問の対応が早く、生徒同士での意見交換を何度も行う機会があるのでクラス全体で意欲的に成長できる環境です。

大阪駅から近いのでいろいろな交通機関からのアクセスが可能です。また、実際に世間で活躍している作品である広告や展示、有名な建築物などが梅田にはあり、常に日本の最先端のデザインに通学中に触れることができるため、自身の目をこやす環境としてはうってつけだと思います。

PCはWindowsもMacも充実していますし、Wi-Fi環境も整っているのでネットには困らないと思います。早くから3Dプリンターを導入されていたりと新しい機材でも重要性が高いものを積極的に取り入れてるので、作りたいものに対し不自由はないかと。

他の専門学校に比べて比較的安い学費ですが、授業も充実していますし、お値段の割には良い学生生活を送れたと思います。私がこちらの学校に進学を決めた理由で一番大きいのもこの学費の安さでした。

サークルはありませんし、文化祭や体育祭などもありませんので、集中してデザインと向き合える良い環境だと思います。社会人の方も多いのでストイックに学びたい方はおすすめです。

デザインを学ぶために必要なデッサンやスケッチ、色彩感覚など、基礎技術から学校で教われます。デザインを初めて学ぶ方に手厚い環境です。PCの使い方を学ぶ前にこれらの基礎がみっちりあるので、手早くPCでデザインを学びたい方は先に独学でさわってみるか、自主的に授業のコマ数を増やしていくことをおすすめします。その代わり課題の量がとても多いので、こなせる範囲内で授業を取るべきです。
取得した資格 私はとってません。
就職先 袋の業者のデザインの仕事

創造社デザイン専門学校の学科一覧