みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 創造社デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の意見を言える人にオススメな学校

コトづくり学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

コトづくり学科に関する評価

いろいろな授業があり、自分の分野以外のことを、学んだりもできます。自分で進んでやる。というスタイルなので、意見、考えを出していける人が向いていると思います。

一年生の頃から話など就活のこと面接のことなど話はされます。二年生になると状況アンケート(今何社受けてるか)を取られます。なかなかせかされている感じになります。自分からハローワークへ行ったり、自分から進んでできる人にオススメです。

資格は取れません。そのような授業はありません。

先生によります。それぞれ先生によってやり方が違うので、合う合わないは人それぞれだと思います。

普通です。パソコンは1人一台ありますが、バージョンが古いので、各自一台ノートパソコンを買ってる人が多いです。作業するところはあります。そこで作業できます。

学費は他に比べて安めですが、そのぶん行事などはないです。

初めはみんな静かですが、慣れてきたら楽しかったです。

就職先 就職していない

2017年09月投稿