みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 大阪府 北大阪福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

北大阪福祉専門学校

大阪府 大阪市都島区 / 京橋駅 徒歩13分

介護のスペシャリスト

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

学生生活を振り返ると充実してる点としては実習カリキュラムや、学校内の設備、サークル等上げられ、介護福祉士になりたい、介護を学びたい人にとっては充実してると思います。又、介護業界の就職については先生方がサポートをしてくださり、国家試験の合格率は先生方のサポートもあり、ほぼ100パーセントと言われています。卒業後は施設や、病院など就職口も沢山あります。

就職実績はほぼ100パーセント就職に強い業界は介護業界就職活動のサポートは履歴書の書き方等沢山あります。

国家試験の合格率はほぼ100パーセントで、資格取得のサポートについては国家試験の対策などあり、とれる資格は介護福祉士など。

授業の内容は実習中心で、実習については学内だけでなく、施設などあります。先生方については介護のスペシャリストが揃っており、授業中の雰囲気は皆真剣に授業を聞いており、真面目な方が多いです。

最寄り駅は京橋で駅から専門学校までは大体20分ほどです。学校の近くにスーパーがあり、都会なので、遊び場も充実してると思います。

キャンパスについてはまぁまあな感じで教室については小規模だと思う。実習には実習室があり、風呂とかある。

学費については160万だが、奨学金制度があり、補助を受けられる。補習に掛かる費用は、追試等があり、一教科1000円。

学校の友人関係については皆それぞれ同じ道を目指す人達なので、団結力がすごい。サークルでは手話サークル、料理等がある。

取得を目指す資格は介護福祉士。1年次は介護の基礎をまなび、2年次では介護の基礎を終え、最終段階に国家試験の対策などに講じる。
取得した資格 介護福祉士国家資格免許更に興味が、あればレクリエーションの資格や、福祉住宅改修の資格も取得できます。
就職先 デイサービスセンターの介護の仕事

北大阪福祉専門学校の学科一覧