みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪労災看護専門学校 口コミ

大阪労災看護専門学校

大阪府 堺市北区 / 新金岡駅 徒歩11分
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

医者やナースになりたい人に向けたカリキュラム構成です。そして、先生がわかりやすくて優しいと思います。

学科卒業生の就職実績の方はとても良いと自分では感じます。サポートもしっかりしています。

学科の資格取得実績はとても良いと感じます。一人一人にサポートをしており充実してます

病院が近くにあるため看護師が講義をしている時があるのでとても充実していると感じる

最寄り駅は御堂筋線の新金岡駅です。そして、バスで通学してる人もいて、とても便利

施設はとても綺麗ても学校内に人形もあるので実習でもよく使用します

他の専門学校と比べると比較的安いと感じました。寮も安く住みやすいです

クラスの人数が80にんと少ないため友達は作りやすいと感じました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カリキュラムがかなり混んだ作りで看護について学ぶことが中心です。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いのがとても魅力的でした。それでこの学校に入ったといっても過言ではありません

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

労災病院に入りたい人におすすめ。
    理由は近くに労災病院があるためみんなはそこを目指して勉強に励んでいるのでおすすめ

卒業生はみんな、近くに労災病院があるためみんなはそこを目指して勉強に励んでいる。

資格の取得は良くて、取得するためのサポートが十分わかりやすくて良い。

優しい先生が沢山いて、わからないとこがあればすぐに教えてくれる

最寄り駅は御堂筋線の新金岡駅です。そして、バスで通学してる人もいて、便利

校舎がめちゃめちゃ綺麗ですごしやすくて良い。毎日掃除をしてくれる人がいてありがたい

学費に関しては高くもなく安くもない。
    お金がなくて困ってる人にも学費が優しい

友達が作りやすくてみんなユーモアがあふれていると思う。なので、楽しい。

この学校・学科を選んだ理由 私の知り合いが病気になり治療できるかどうかわからない状況だったがある医者の人が治療してくれて完治しました。そして、今では元気です。
なので、私もそういう医者になりたいと思いました。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

安定したい看護学生を目指す人にはとても良い専門学校だと思います。この業界、看護業界では本当に質がいいです。

かなり実力がある生徒が多く
    教師が背中を押してあげる感じがありました。

かなりよかったです。看護資格の資格についてはとても取りやすく、サポートも充実していました。

授業に関してはすこし制限がされすぎかなぁと感じるところがありました。

最寄り駅が徒歩5分圏内にあり立地もなかなか悪くない感じでよかったです

ほとんどの設備、施設が新しく、困ることはありませんでした。うん

まぁまぁ普通だと思います。
    看護資格援助などのサポートを入れるなら妥当だと思います

交流する機会が少なく、あまり友達や仲を深めることができませんでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師には興味があり、人を助ける仕事をしたいと思いこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大規模な会社へといきます

2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

労災病院が全国にあるので、一人前の看護師になるためにはとてもいい環境であると思います。働くことを考えてもいい学校だと思います。

国家試験の合格率も毎年高く、全国の労災病院への就職している人がほとんどを占めている。

助産師になりたい人でも、先生達がしっかりサポートをしてくれる。

コロナの関係で校則がかなり厳しくなっていていることと、先生達の生徒任せな点が気になる。

最寄駅は御堂筋線の新金岡駅か、南海高野線の百舌鳥八幡駅です。

校舎は建てられたばかりでありとても綺麗で、掃除も毎日行われている。

この学校は他の専門学校と比べても、学費がとても安いと感じている。

1学年約80人で構成されています。クラスは2クラスあります。人数が少ないため全員と仲良く慣れます。

基礎看護技術、小児、母性、成人、老年、精神、在宅など様々な領域の看護について学習できます。もちろん国家試験対策もしっかり行なっています。
この学校・学科を選んだ理由 校舎が綺麗であり、偏差値もそこそこよかったから。また、病院が全国にあり、就職も困らないと感じたから。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学費がとても安いです!
    奨学金として病院から学費を出して貰えるので 実質授業料がかかりません。 学費を出してもらった病院に3年勤めれば奨学金の返済は不要になります。 日本全国 様々な場所に病院もありますので、選択肢は広いです。

看護師の国家試験の受験資格が得られます。
    看護師の免許は国家試験に合格すれば貰えます。

学校の近くに病院があるので 医師や、看護師が講義をしてくれたり実習先も近くの病院に行くので便利だと思います。

2年前に建て替えをしたので とても綺麗な施設です。

学費はかなり安いです!!!
    教科書代は高いですが、医療系の本は高いので それは仕方ないかと思ってます。

アットホームな雰囲気です。

看護に必要な知識や技術を学べます。
心理学や教育学、法律の勉強などもします。
様々な視点から患者さんの看護が出来るようなカリキュラムだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格を取るためには看護学校に行く必要があったからです。
就職先 1年生のうちに 就職先の病院が決まります。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学費が安い。これが1番のいいところだと思います。3年間トータルしてもです。勉強はずっとしないといけないと思います。

就職活動という活動はせず、希望の病院を選択し、その後配属の病院が決まります。

合格率は高いです。学校の勉強だけでは受かる訳では無いと思います。自習は必要です。

学校の先生だけでなく、実際に働いている他職種の方が授業をしてくれます。

どこの駅からも遠いです。歩いて行くのは少し遠いと思います。自転車での通学が可能です。

学校の物品は人形なども多くあり、普段の授業でも実際に使います。

学費はとても安いです。大学の授業料と比べると安くて、驚きました。

人数は他の専門学校と大差ないです。男女比は圧倒的に女子が多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の国試に向けて勉強する。専門学校なので看護がやはりメインになります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思っていて、学費が安く、合格率が高いことから受験しました。
取得した資格 看護師免許証
就職先 看護職

2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

そのまま労災病院で働くことが出来ます。労災病院は国に守られた制度の整っている病院で、働きやすいです。自分で病院の場所を選ぶことができます

就職実績がとてもよく、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます

国家試験の合格率は98%と高く、先生方もサポートしてくださいます

実習室の物品も揃っており、いい環境で授業が受けられたと思います

最寄駅は新金岡か三国ケ丘駅で、徒歩だと10分以上かかり、少し遠い気がします

3年前に建て替えがあり、環境も物品も新しくなりました。充実してるとおもいます

大阪の中でゆびおりに入るほど学費は安いと思います。寮も綺麗で安く、住みやすいです

2年前から40人から80人へと制度がかわり、たくさんの仲間と合流できる機会となります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年のときはおもに座学を、2年の時は実習室で実技も交えながらの授業が多く、三年は主に実習です
この学校・学科を選んだ理由 知り合いが労災病院で働いており、給料や休みの日数など、制度が整っているときいたため
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 そのまま大阪労災病院に就職しました

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

当時厳しい先生がおり、苦労することも正直多かったですが、今となれば良い学校だったと思います。職場で卒業校の名前を出すと、少し注目される気がします。

奨学金制度があり、皆1年の頃には就職先が内定している感じになります。

全員合格な年もあれば1~2枚ほど落ちる年もあり、様々だと思います。

私が在学中、教員の入れ替わりが多く、分かりやすい先生から慣れていない先生がいました。

周辺には色々あり、買い物、娯楽、何でもあり、とても満足していました。

今は新しく建て変わりましたので学校は綺麗で設備も整っています。

学費が安いという点がこの学校のメリットの一つだと思います。これが決め手で選んだ友達も多かったです。

私の学年は皆仲が良くて団結力がありました。卒業した今でも連絡を取り合っています。

看護について学ぶにはこれ以上ない学び場だと思います。隣接していた病院も大きく、実習では本当に多くのことを学べました。
この学校・学科を選んだ理由 ほぼ全国にある病院の附属学校で有名だったことと、レベルも高い学校だったことです。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 全国の労災病院に就職希望を出すことができます。

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

専門分野に詳しい教員が多く、深く学べる。
    また看護のことだけではなく、人間性や、社会人としての知識を培われ、豊かになれる。
    学校生活ではイベントごとも多く、普段はあまり交流できない3学年がひとつのグループとなり看護を語り合ったり、同じ方向を向いて文化祭などのイベントを成功させようと切磋琢磨することもできる。
    学校生活は楽しいことばかりではなく、辛いことやしんどいことももちろん多く、たくさん壁にぶつかる。しかし、卒業した後にはこの学校で学んだことを活かす場面にたくさん出会うことができ、学んできたことは無駄ではなかったと思うことのできる三年間である。

就職はほぼ100%

国家試験対策は全くないが、今後やっていく可能性はあると思う。

実習や学内での演習、机上での学習は大変充実している。

新しい学校になったため、学内での演習をするための施設や設備は整っている。

学費は他学校より安い、奨学金制度もある。

取得した資格 看護師
就職先 病院

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

2016年の11月から新校舎となり学校はとても綺麗ですし、最先端の医療を学ぶことができると思います。
    しかし、他校に比べると厳しいことの方が多いため3年間やりきるという覚悟を持って入学しないとメンタルが持ちません。
    でも、同じ夢を持っている仲間たちと支え合いながら3年間を乗り越えることができました。
    実習はほとんど労災病院での実習となるため実習費用はかからないので、コスメ面についてはとてもいいです。
    また、授業料も他校に比べると安いです。
    私は今看護師一年目ですが、もう一度看護学校に戻るとしたらたぶん違う道に進んでると思うぐらい辛い3年間でした。
    でも、この歳で学ぶことのできないぐらい貴重な体験できたと思うので学びの多い3年間となりました。
    座学ももちろんですが、人間 対 人間のコミュニケーションの難しさについて学ぶこともできました。
    高卒の方なら特に、まだ若くて将来のことなど想像もつかないと思いますが色んな口コミや情報をみて、慎重に進路選択することをお勧めします。

就職先 附属の専門学校なので、助産師や保健師の希望者を除き労災病院に就職となります。

もっと見る(あと3件)

学校名

大阪労災看護専門学校

(おおさかろうさいかんごせんもんがっこう)

住所

大阪府堺市北区長曽根町1180番地15

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 新金岡駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
社会人入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
自己推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
学校長入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪労災看護専門学校の口コミを表示しています。
大阪労災看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪労災看護専門学校の学科一覧