みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 京都府 専門学校日産京都自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

正直気合いだけじゃ無理

一級自動車工学科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車工学科に関する評価

日産学園は全国に5校あり、その中でも京都校は一番面積が広く実習車も一番多いと言われています。学力も5校の中では一番上と言われているみたいです

就職は主に日産学園なので日産に行かれる方が大半ですが、マツダやメルセデスに行かれた方々も少ないですけどいらっしゃるみたいです。日産学園だからって日産だけとは限りません

総合評価でも書き込んだとおり、日産学園5校の中ではトップの成績を残してます。先生も資格をとってもらおうと全力でサポートしてくれます。

キビキビとした授業の中でもたまに自動車に関する雑学や、笑い話がよく起こる授業が多く、ストレスをあまり感じさせない授業中が多いと思われます

近鉄大久保駅から徒歩15分に位置する学園ですが、遠い、歩道は狭い、バスも少ないといった中途半端な位置に学校が建てられてます

日産学園5校で一番実習場の面積が大きく、実習車も一番多いと言われています。食堂も激安であるので学生にとってはありがたい金額です

専門学校なので高いと思われるが奨学金制度を使えば審査に通れば通えるのであまり気にしなくてもいいと思われます

所属 一級自動車工学科 一級自動車工学科
エンジン、シャシ、電装をみんなわかり易く教えてくれます。あと実習は、一個例を挙げると、みんな車をかっこよくするためにダウンサスやら車高調を入れたいと思う人がいるかもしれませんが、サスペンションの脱着だったり、エンジンの分解組立や、分解したエンジンを組み立てて実際にエンジンをかけてかかるかどうかも行うこともあります
エンジン構造、シャシ構造、電装構造
この学校・学科を選んだ理由 最初は資格が取れるのであれば一番上の物を取りたいと思いました
取得した資格 損害保険
就職先 京都日産