みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 京都府 京都府医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都府医師会看護専門学校

京都府 京都市山科区 / 椥辻駅 徒歩7分

四方八方からの手厚い支援

助産学科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

助産学科に関する評価

先生方の手厚い指導、最後まで見捨てない愛情、学生同士の協力。たった1年という短い期間でしたが、それ以上に濃い時間を過ごした気がします。勉学を始め、自分にとって大切なことをたくさん学ばせていただきました。

就職先がまた未定の学生に対し、アクセスしやすい病院や、その学生の方向性に合った病院の紹介をされていました。それだけではなく、実習中や授業面でも、全面的に支えていただき、この学校を選んで良かったと思っています。

実習終了後、まだまだやらなければならないことがある中、時間を割いて試験の対策をしてくださいました。

カリキュラムに応じた授業内容で、楽しく受講することができました。

施設の欄でも記入しましたが、バイクの通学が許可されていたため、重い荷物もストレスなく持ち運びすることができました。駅自体は少し距離があるので、電車通学の学生はしんどそうでした。

1番苦痛になる通学に、バイクが許可されており、駐輪場も広く確保されていました。そのお陰で、余計なストレスなく学校生活を送ることがてきました。

私立の学校だけあって、それなりに授業料などの支出がありました。教科書なども分厚いものが多いため、1冊ずつの値段が高額でした。高すぎるとは思わなかったので、この評価になりました。

生徒数が少ないせいか、クラス全員が一致団結して進んでいくような印象です。大きないざこざは生じていかなかったと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 助産学科 特になし
看護学科にて看護師免許を習得後、助産師免許をとるための試験勉強を含め、受験資格を得るための助産学の履修、10例のお産を介助します。
助産学、助産学実習
この学校・学科を選んだ理由 働いていた病院で、この学校にNCPRの講義を実施しました。その際、助産学科が大変明るく、楽しそうな印象を受けたので、この学校で学びたいと思い、志望しました。
取得した資格 助産師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 元々働いていた病院へ復職

京都府医師会看護専門学校の学科一覧