みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 京都府 京都府医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都府医師会看護専門学校

京都府 京都市山科区 / 椥辻駅 徒歩7分

たのしくまなべる!!

看護学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

所属の病院はないため実習もいろいろな病院へいくためしんどい思いをする人もおおい。生徒数は多いため友達は多くできる。校則にうるさい先生もいる。

就職については自分で探し、病院に連絡面接を受けに行く 相談しなければ先生からは就職についてのサポートはない

サポートはしてくれるが学生人数も多いため十分ではない。サポート開始時期も遅い

実際に病院に勤められている方が講師になってこられることも多いためわかりやすい

市内ではないので少し遠くかんじた。駅からは近いため不便ではない

建物自体古くも新しくもない 生徒数が多いためエレベーターに乗るのは禁止されている

私自身が支払いをしておらず親が払っていたため、わからなかった。。

年齢層がばらばらで平均年齢も27ぐらいであったため、意見の食い違いとかも多かった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 コースとかはない、
外部の講師が多いためわかりやすく、実際の事例をもとに学べて良い。基礎から丁寧に教えてもらえる。
この学校・学科を選んだ理由 京都は看護学校がすくないため、受験する学校がかぎられている。ただ受かっただけ。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 基本は病棟がある総合病院。

京都府医師会看護専門学校の学科一覧