みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 京都府 京都府医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都府医師会看護専門学校

京都府 京都市山科区 / 椥辻駅 徒歩7分

頑張ればどうにかなる

【募集停止】准看護科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

【募集停止】准看護科に関する評価

大変だけど、頑張ればいいと思います
    人それぞれ、向き不向きがあるのでどうも言えないですが、頑張ればどうにかできると思います

先生と色々話してみるといいかもしれないです、相談すれば話を聞いてくれるので

気になることや知りたいことを聞きに行くと丁寧に教えてくれるので分かりやすいと思います

先生にもよりますが、分かりやすく教えてくれる先生方が多いと思います

最寄り駅からは遠くないので行きやすいです。近くに公園などもあり、散歩とかもできます

施設はきれいで落ち着きます、図書室は静かに使えるし、コピー機も近くにあるので使いやすいです

妥当だと思います
    再試験は少し高いように思いますが、取らないかぎりは問題ないです

あまり、人数が少ないぶん、少しでもぎすぎすしたりすると面倒に思います

実習に使える基礎や、レポートのことなどが多く学べます。基礎が多くあると思います
この学校・学科を選んだ理由 准看護科のあるところが少なかったのと、自分の学力で考えて行けるところがそうだったからです

京都府医師会看護専門学校の学科一覧