みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 京都府 京都医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来に必ず繋がれる学校です

精神保健福祉科 1.7年制 / 通信制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

精神保健福祉科に関する評価

評価は4です。私的には5なのですが個人差もあると思いますのでこの評価にさせて頂きました。入って損は無いと思います。

学校の雰囲気は良いです。勉強環境も整っていて勉強しやすいです。

ほとんどの人が取得できていると思います。集中して勉強できるので取得できやすいと思います。

授業では先生が的確に指導して下さり分からない所も聞けば教えてくれます。
    授業では交流などもあり充実していると思います。

遠い人もいるので、いいとは言いきれませんがひかくてきいいほうだとおまいます。

設備は綺麗です。掃除もしていますのでストレスなく過ごして頂けると思います。

支援も入りますので、妥当だと思います。ただ少し家計によってはしんどいところもあるかもしれません。

私は人見知りなので友達関係は苦手なのですが授業を通して仲良くなることが出来、いじめなども聞かないのでいいと思います。

医療のことに関してはもちろん人の心理や人と関わるにあたり大切なことなども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は母子家庭なので安定した給料の仕事に就きたく医療関係のところに行こうと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師をやっています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する