みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 京都府 京都医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都で1番おすすめの学校!

福祉メディカル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

福祉メディカル科に関する評価

自分の憧れる介護福祉士に近づくことができる。福祉・介護について1から勉強することができるので安心。2年間の様々な授業や施設実習等を通じて介護観が持て人間的にも成長することができる。

就職率100%で内定先決定後安心して卒業することができる。
    先生方は親身になって一人一人に合った就職先を紹介又一緒に探してくださり、面接練習もしてくださる。

介護福祉士や社会福祉主事の他に現場で使える資格(認知症ケアサポーター・福祉住環境コーディネーター等)を取得することができる。
    介護福祉士の国家試験に備えて過去問を解く時間もある。

過去に現場経験がある先生又現在も現場で活躍しておられる先生が専門的な知識・技術を丁寧に指導してくださる。
    法学や経済学等専門的な授業は非常勤の先生が来校し担当してくださるので本物の知識が身につく。
    授業外の時間でも疑問があれば理解できるまで教えてくださる。

近鉄・地下鉄竹田駅から徒歩3分。学校が終わってから友達と京都駅でごはんを食べに行きやすい。最近学校近くに新しくセブンイレブンもできたのでお昼ごはんを買いに行くのも便利。

妥当である。学費の他に都度テキスト代・実習費・実習施設へ通う交通費・資格取得費用等がかかる。

1クラス60人程なのですぐにみんなと仲良くなれる。同じ夢を持つ素敵な友人ばかり。自由参加でバーベキューや運動会、バレーボールの企画があった。先輩後輩先生関係なく素で関わることができる。

就職先 介護福祉施設
学校が返信できる口コミ