みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 京都府 京都動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都動物専門学校

京都府 京都市伏見区 / 近鉄丹波橋駅 徒歩6分

犬の美容師

ペットビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス科に関する評価

トリマーや動物看護師になるのにいい環境で学べると思う。設備も充実していて、基礎からしっかり学べる。実習や接客もして、卒業してからもしっかり働ける。先生にも相談しやすい。

インターンシップもあり、どういう仕事なのかを体験でき、バイトをしてそのまま就職する人も多い。就職活動はそこまで大変じゃなかった。

在学中にしっかり単位を取って卒業できると資格もついてくる。トリマーは国家試験ではないので学校で実技テストを受けて資格をもらえる。

トリミングの授業では、お客様の犬を預かって実習する。命を預かるので先生が厳しくなるときもありますが、一からしっかり学べる。

最寄駅からは5分かからずに着けるので近い。近鉄と京阪から行ける。飲食店は少し歩かないといけないが、コンビニは近い。

トリミング室や動物看護の施設はしっかり設備が整っており、実践的な授業が受けられる。綺麗に掃除されており清潔感がある。

専門学校なので学費は安くはない。特待生制度や奨学金がある。補習や再テストになると費用がかかり自己負担となる。

動物好きが集まるので仲良くなりやすい。女子が多いのでグループが別れてしまうかも。男子は少ない。学内の恋愛はあまりない。

トリマーの資格や動物看護師の資格習得を目指す。2年生になるとトリマーと動物看護師で分かれて、それぞれの実習が増える。
トリミングコースは犬の美容に特化してる授業をする。トリミングサロンと同じようにお客様の犬を預かって実習する。
取得した資格 トリミング検定B級
就職先 トリマー