みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中央看護保健大学校 口コミ 口コミ詳細

京都中央看護保健大学校

京都府 京都市南区 / 十条駅 徒歩7分

思いやりのある看護師になれる学校

看護学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

看護学科に関する評価

先生方はみんな親身になって教えてくださる人ばかりです。四年制の専門学校なので自分のしたい勉強やバイトや趣味など時間に融通が利くところがこの学校の醍醐味だと思います。また、少人数制のグループワークが多く思考力や協調性を身に付けることができると思います。そのため看護の技術や知識はもちろんですが人間的にも大いに成長できる学校です。その他部活動や行事なども豊富で学生生活を楽しむことができます。

先生方はパワーポイントや授業プリントを分かりやすく工夫してくださっているので授業はとてもわかりますです。授業後質問をしても1つ1つ丁寧に答えてくださったり補足の文献などを紹介してくださいます。

とても経済的だと思います。

約40人で構成されたクラスが看護学科1クラス看護保健学科1クラスあります。クラスの雰囲気は学年によって様々です。授業、試験、実習を乗り越えて行くためには仲間が大事ですが、良い時は良い悪い時は悪いと言い合い、切磋琢磨できる仲間ばかりです。

京都中央看護保健大学校の学科一覧