みんなの専門学校情報TOP 二輪自動車整備士の専門学校 京都府 YIC京都工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

YIC京都工科自動車大学校

京都府 京都市下京区 / 京都駅 徒歩6分

就職のサポートが充実

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

専門的な知識、現場で働いている人の授業を受けつことができ就職後有効な技術を取得できる。オープンキャンパスに参加したりしている人もいた。

学科によって偏りがある。チカラのはいっている学科は就職先も多いが、それ以外の学科は自分次第だと想う。

資格取得用の授業もあり、自分次第ではあるがたいてい合格すると思う。就職に有効な資格や必須のものあるのでとても良いとおもう。

現場で働いている人の授業を受けることができ就職活動や就職後にも有効な技術を取得できる

京都駅から5分で交通にはとても便利。近隣にショッピングする場所も豊富にあり、とても便利な場所にある。

すごくきれいでもなく汚くもなく。それなりに設備はととのっているとおもう。ほとんど他の階にもいかないので知らない。

普通の専門学校とほぼ変わらないとおもう。奨学金など支援制度たくさんあったとおもう。

本気で頑張ろうとしている人となんとなく通っている人がいるので、それはひとそれぞれだとおもう

似たような学科がまとまって受ける授業もあれば、学科毎の授業も。半々くらい
この学校・学科を選んだ理由 専門的なことを学びたいということと、立地、交通の便を優先に志望した

YIC京都工科自動車大学校の学科一覧