みんなの専門学校情報TOP 二輪自動車整備士の専門学校 京都府 YIC京都工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

YIC京都工科自動車大学校

京都府 京都市下京区 / 京都駅 徒歩6分

就職に有利

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

専門的なことを学ぶことがあるが最終的には自分次第で本当に就職ができるかはきまる。外部講師が充実しているようにおもう

学科によって全然ちがうとおもう。学科によっては自分でしっかりしないと卒業ぎりぎりまで決まらない人もいた

資格取得メインの授業もあったので授業をちゃんと受ければ受かるものが多い。ただ、本当に必要な授業かはわからない。

外部講師に教わることは実際に現場で働いた人の声なのでとても勉強になったし充実した授業だったようにおもう

駅に近いから本当に便利だった。学校帰りに駅チカにもよれるしいい立地だったとおもう。

そんなに汚くもないがきれいでもない。人数の多い学科は設備が整っているだろうなとおもう

専門学校だから高くして仕方ないとおもう。その分しっかり勉強しないとと思えるからいいとおもう

結構年齢もはばひろい?のか本気でまなんでる人となんとなく通っている人がいるのでそれは自分次第

専門的な授業がほとんど、2回生からは就職を前提にマナー研修みたいな授業がある
この学校・学科を選んだ理由 専門分野を学ぶことができるから、外部講師に学びたかったから
就職先 制作会社

YIC京都工科自動車大学校の学科一覧