みんなの専門学校情報TOP 二輪自動車整備士の専門学校 京都府 YIC京都工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

YIC京都工科自動車大学校

京都府 京都市下京区 / 京都駅 徒歩6分

授業が充実

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

まじめに授業を受けていればそれなりに力がついて自分の進みたい道にすすめることができる。特に問題がなければそれなりの評価をしてもらえる。

就職口は職業によって少ない。整備士関係は多いがそれ以外は選ぶことができないくらい少ない。

基本的に授業を受けていればだいたいの3級レベルは取得可能。それ以上は自分の努力次第。

学科によっては授業を受ける人数が少人数なので先生に個別で質問もしやすい環境だった

駅から5分なので便利。近隣に駅ビルやショッピングモールもあるので帰りによることもできる。

専門学校なのでそれなりに高い。学科によっては教科書代のみでそれ以外の発生する費用は少ない。

特にきれいでもなく汚くもない。教室もそこまで広くなく少人数の授業くらいの大きさの部屋が多い。

だいたい学科ないでの交流のみで他の学科とかかわることは少ない。学科の人数がすくないと関わる人数も限られる。

所属 わかりません
デザイン、イラスト、デッサン、カラー、デザイン関連が学べます。
デザイン、カラー、デッサン、イラストが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的な勉強ができ、資格取得、就職口があるため
取得した資格 WEB制作会社
就職先 WEB制作会社