みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 京都府 京都公務員&IT会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

ライバル達と楽しく勉強出来る学校

公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

公務員になりたい方にはいい環境だと思います。先生も丁寧に教えてくれますし、検定前は検定の勉強を多めにさせてくれるので助かりました。

就職出来てない方もいるので微妙ですが出来てる方の方が多いので大丈夫だと思います。

初級コースは漢字検定、ビジネス能力検定を取得出来ますがとことん勉強させてくれるので十分だと思います。

苦手な科目もあると思いますが毎週月曜に試験がある為範囲が狭く、勉強しやすいです。

トレーニングルームがあるのは有り難いです。色んな機械があり楽しく使ってました。1階には自販機もあり、喉が渇いた時はすぐに買えました。

入ってた学科では少し高かったような気もしますが、返せない額ではないです。

公務員試験に必要な数的推理(数学のようなもの)、判断推理(数学のパズルようなもの)、ビジネス能力を上げるもの等特殊なものもあれば、高校で習うような日本史、国語等もあります。
取得した資格 漢字検定準2級、ビジネス能力検定3級
就職先 決まってない