みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 京都府 京都公務員&IT会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

面倒見の良い先生なので安心できる!

ITビジネス学科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

ITビジネス学科に関する評価

1番良いのは、先生が良いことだと思います。将来のことを考えると不安は当然でてきますが、この先生に付いていけば、資格に合格できる、就活もきっと成功できる、と思わせてくれるので、心配はないです。これから就活頑張ります!

• 就職

ITの学科は毎年就職率100%みたいです。僕はこれから就活ですが、先輩たちの就職先を聞くと、良い会社に就職している人が多そうです。

• 資格

僕たちを合格させるために担任の先生は一生懸命です。入学後、まずプログラムの検定を受験しましたが、2級、3級ともに誰一人落ちることなくクラスの全員が合格しました。いまは基本情報技術者に向けて勉強していますが、説明がすごくわかりやすいです。

• 授業

資格指導や就職指導のノウハウを持っている先生なので、安心できます。授業は黒板ではなく、大型のモニタを使って展開されるので、視覚的にわかりやすいです。黒板を消して書き直したりのような手間がないので効率的で授業のテンポも良いです。

駅前で立地は抜群すぎると思います。目の前にスタバ、マクド、ヨドバシ、隣にコンビニ、カラオケなど。

大手のIT系専門学校と比べると、見劣りするかもしれませんが、学校生活を送るうえで、全く問題ありません。

• 学費

他のIT系専門学校に比べて学費が安く、授業料が安くなる支援制度が充実していたのも、この学校に入学を決めた理由の一つです

ITのクラスは、会計や公務員のクラスと比べて、年齢層の幅が広いです。大学中退した友達や元社会人だった友達がクラスに複数います。年齢の差はありますが、それが気になることはほとんどなく、クラスの雰囲気はとても良いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
プログラミング、システム開発、基本情報技術者、応用情報技術者などの国家資格の取得。就職試験に向けたSPIやCAB,GABの勉強
この学校・学科を選んだ理由 将来のことを考えるとIT業界が間違いないと思い、IT系の学校のオープンキャンパスに複数参加しましたが、合格や就職の実践があり、雰囲気が良いこの学校に決めました。面倒見の良い先生が多そうなので、安心して学校に通えそうだと思いました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる