みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都第一赤十字看護専門学校 口コミ

京都第一赤十字看護専門学校

京都府 京都市東山区 / 東福寺駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護についても資格が取りやすく施設もしっかりしているのでいいと思います。看護科に行ってるのでやっぱり忙しいことも多いですがじゅうじつした生活が遅れてます笑

サポートもしっかりしてくださる先生が多く行きやすい近さでとても満足しております。

資格もしっかり取れるのでいいです。やりやすくて快適で資格を取るのにもおすすめしておきます

重要な箇所を丁寧に教えてくれる先生が多いので勉強が捗ります。

自分の家と近い場所にあるので遅めの時間に出ても大丈夫なくらいです。

特に設備などに不満などはなく一般的な大学の施設と変わりないです!

とても安くて入りやすいと思います。人それぞれなので分かりませんが平均的に安いと思います!

変な人は少ないし逆に大人しすぎるくらいでノリのいいお友達も結構いるので満足

所属 看護学科 看護コース
他の大学と変わらない感じの内容を教わっております。難しいこともありますがその後しっかりわかるので
私の親の影響で子の大学に入りました。最初は違う県外の大学に行こうと思っておりましたが1回行ってみて自分に合うなぁと感じてここに行きましたァ
この学校・学科を選んだ理由 親の仕事が医者ということもあり本格的に看護師になることを目指したくなってからこの学校に入りましたよ
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる学生にとっては良い専門学校だと思います。赤十字病院にそのまま入るのがほとんどなので、就職先は困らないと思います

赤十字が運営している学校なので、赤十字病院にはいる人がほとんどです

国家試験が2月にあるので、そこまでびっしりと教えていただけます

専門用語もたくさん出てきますし、生の臓器を見ることもあります。

京都駅からバスでも行けますし、京都駅からJR奈良東福寺駅から徒歩五分の距離です

最新設備もあるし、校舎内も綺麗なので、とてもやりがいあるし、気持ちいいです

大体ですが赤十字看護大学1年間分の授業料で、赤十字専門学校3年間の授業料です。

大体学年の人数は40人程度なので、比較的友達が作りやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
生物学 病理学 看護学 小児看護 成人看護 赤十字原論 母性看護 老年看護 精神看護など
この学校・学科を選んだ理由 災害看護が学べるのは赤十字だけなのと、赤十字看護大学より学費が安いから
取得した資格 看護師免許
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の社長になりたいって思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。機械業界に就職とてもいいです。

世間業界では有名な学校で、会社への就職率は83%と高いです。

会社に就職率するために重要な社会の資格が取れる数少ない学校です

国語ち算数のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。

いろんな駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している人もいます。

ほかの学校よりも最新の機会がひとり一台用意されているのです。

金額を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約29人で構成されたくらすが35クラスもあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとしてます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
機械試験合格に向けたカリキュラム構成です。機械を学習する機械組と溶接を学ぶ機械組があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から機械に興味があり、機械に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
投稿者ID:972049
2023年12月投稿

看護学科に関する評価

資格を取るための環境は充分整っており、先生も生徒もとても優しいので充実した生活を送れると思います。附属病院もかなりレベルの高い病院なので就職後のキャリアも安心です。

先生からのサポートが手厚く、とても良く面倒を見てくれます。また、付属の病院への就職がほぼ約束されており安心です。付属の病院も大型の急性期の病院なので実績を積むのにも文句なしです。

国試の合格率はほぼ100%です。また、国試に向けての対策講義も用意されており、資格を取ることに関してはそれなりの努力をしていれば心配いらないと思います。

授業は担当の教師や医者、外部の大学講師などが教えてくださり、質は高いと思います。また、演習も多くサポートもしっかりされるので技術面もしっかり向上できます。

最寄り駅から徒歩7分くらいなのでかなり立地は良いと思います。

演習室にはベッドをはじめとした医療器具が揃っています。多くが附属の病院と同じ器具なので、就職後も馴染みのある器具を使えるようになっています。

数字は正確に覚えていませんが、学費は専門学校の中でも安いほうです。同じ資格が取れ、サポートも充実しているのでかなりコスパがいいと思います。

クラスメイトはコミュニケーション能力が高く、性格も穏やかでとても親しみやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校に入る際の手洗い、複数の場所にアルコールの設置、フェイスシールドなど
所属 看護学科 看護科
看護の知識、技術をしっかり学べます。実習先もかなり充実しているのでその中で現場での動き方、技術、コミュニケーション能力を向上できます。
看護
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思ったのと、赤十字に関われるのが魅力的に思えたから。
就職先 看護業界
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための環境は整っていると思います。病院が隣接しているので実習の時、近くてとても便利です。

大体の人は隣の病院に就職するみたいです。私はまだその段階ではないのでよくわかりません。

国家試験の合格率は高く、親身になってくれる先生もいます。授業内で国家試験の問題に触れたりします。

先生によってすごく早口だったりします。学校内の先生の授業はあまりなく、大学の先生の授業や、病院で働かれている医師や看護師の授業が多いです。

最寄りの駅がJRと京阪があるのでアクセスはいいと思います。ただ、JRの駅構内が狭いです。ラッシュ時は大変です。

不足しているとも思わないし充足しているとも思わないです。教室やトイレは綺麗です。

かなり安いと思います。ちょくちょく買うものはありますが、全国的には安いと思います。

色々な県からきている人などや、男子もいます。年々男子の数が増えているみたいです。

zoomでの授業や登校制限があります。
看護師になるための勉強ができます。この学校では助産師の勉強はできません。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師だけを目指してきて、家からアクセスのいい専門学校を探してこの学校にしました。

看護学科に関する評価

悪い所はあまりなく先生がたも優しくてわかりやすくてとても良い学校です
    学校がきれいで気持ちよく学校生活が送れます

分かりやすい!そしてたくさんおしえてくれてやさしいのでよいです

満足している
    せんせいがさぽーとしてくれるのでうれしいです

充実している
    わかりやすくやさしくおしえてくれてとてもわかります

環境はとても良いです
    ゴミなどもあまり落ちてなくみんながきれいに使っています

している
    校舎もきれいでつかいやすくトイレもとても綺麗ですぜひ来て見てください

高いですがこの学校に来たいとゆう気持ちや夢があるなら全然いいと思います

友達が沢山できみんないい人ばかりで毎日楽しいし充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコールはどこにでもあります
所属 看護学科 経済学部コース
たくさんえらぶことはできますが数学英語などきほんてきなものがおおいです
経済学部コースは経済についてたくさん勉強します
この学校・学科を選んだ理由 経済学部コースにはいりたかったから
夢があったのでかなえたかったから
取得した資格 英検1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 経済のことについての夢があります

看護学科に関する評価

一流になりたい人としてはとても良い専門学校であると思いますので安心ですさらにとても難しいですか励める場所

先生方の手厚いサポートもありますし進学先が多く用意されているためむりろなやんでしまいます

これは生徒の努力しだいです比較的ムズいしくて就職への道はこんなんを極めます

先生の授業はとても分かりやすく楽しく学べる良い環境であります

コンビニも近くバスの駅も近いのでとても揃っていて良い環境である

他の学校よりも整備されており安全であり最先端の施設まで充実しています

学費は決して安くはありませんか払うだけの価値はあふ妥当な金額であります

人数が少ないので男女仲良くとても暮らしやすく友達ができやすきです

とてもシンプルなことから難しいことまで盛りだくさんです良い学科です
この学校・学科を選んだ理由 将来にいかせられかつ人の役に立てるものでありたいのであります
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

わたしは小さい頃からずっと夢で入れた時とても嬉しかったです

ほんとに良いです
    先生も生徒の人たちも優しく接してくれました

サーポート面はとても良いです
    わたしは他の人と比べて勉強ができないので個別で教えてくれて嬉しかったしなによりわかりすかったです

とてもわかり易くわからないところはあとから個別で教えてくれました

とっても充実してます!!

わたしからすると少し高いって感じですね…
    親の給料も高い方ではありませんし…

とても良いです!
    みんな誰に対しても優しく幸せな気持ちになれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
うーんなんと言えば良いんでしょうか…とにかく良い
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっとなりたいな!っと思っていました
なのでほんとに幸せです
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだあまり決まってませんがこういうところがいい!というのはあります
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。看護業界の実績あり。

看護業界では有名な学校で病院への就職率は90パーセントと高いです

病院に就職するために重要な看護師の資格が折れる数少ない学校です

基礎看護学と解剖生理学のテストの点数を合計した成績順でクラスが別れている

最寄り駅は分からないが自転車でも歩いてでも通うことが出来るバスもあり酔い

ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているのでよい

実習の物品を揃えているので決して学費は安い訳では無いが妥当な金額である

30人あたりで構成されたクラスが3クラスあります。人数が少ないが仲が良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成で看護を学習するコースがある
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係の仕事に興味があり人の命に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました
就職先 産婦人科
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私は看護学科になりたかったので私はこの学校にきて良かったなと思っています。看護学科になりたいと思ってる方にはとても良い専門学校だと思います

みんなで協力をし時にはしんどかった時もあったけど、その分楽しいこともありました

この学校は少し厳しく看護学科に就職するなめに重要な資格が取れる数少ない学校なので入学する為にとても勉強しなければならない

みんなの成績でクラスが分かれているのでとても授業はやりやすかったです。先生達も色んなことを教えてくれるのでよかったです。

遠いようで近くもありません電車で来ている方やバスで来てる方歩いてくる人もいるので近い人と遠い人がいます

ほかの学校よりもとても最新の機会が揃っているのでみんなのことを待つことなくスムーズに取り組むことが出来るので充実してると思います

最新の機器が揃っているので学費はそんなに安くありません。ほかの学校と比べてみても高い方だと思います

ほかの学校より人数が少ないため静かでとても居心地がいいところです。友達もすぐに出来ると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業が接続されていたので割合は5対5程度です
所属 看護学科 専門コース
試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験の過去も分析しているのでピンポイントで対策出来ました
このコースはとても難しく他のコースよりハードなことをしていました
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護学科に興味があったのでこの学校に決めましたとても高くて偏差値も高かったので諦めていたのですが諦めずに頑張りました
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護学科に関わる仕事をしていきます
2023年02月投稿
もっと見る(あと14件)

学校名

京都第一赤十字看護専門学校

(きょうとだいいちせきじゅうじかんごせんもんがっこう)

住所

京都府京都市東山区本町15-749

地図表示

奈良線 東福寺駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・筆記(数学又は理科より1科目選択)
社会人入試 面接・小論文・書類審査
推薦入試 面接・小論文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

京都第一赤十字看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、京都第一赤十字看護専門学校の口コミを表示しています。
京都第一赤十字看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

京都第一赤十字看護専門学校の学科一覧