みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都第一赤十字看護専門学校   >>  口コミ

京都第一赤十字看護専門学校
出典:www.img-asp.jp
京都第一赤十字看護専門学校
(きょうとだいいちせきじゅうじかんごせんもんがっこう)

京都府 / 私立

京都第一赤十字看護専門学校 口コミ

(7) 京都府内8 / 33校中

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活5

校舎が綺麗で実習先の病院も隣接しているため、学校で学んだ技術がすぐに実習で活かせると思います。そして先生との距離も近くチューターという制度があり一人一人に担当の先生が付いてくれているので困ったことや不安悩みなどはすぐに聞いてくれるのでとてもありがたいと思います。国家試験の合格率も非常に高いため非常に良い専門学校であると思います。
      卒業後は隣接している京都第一赤十字病院に就く人がほとんどですが、なかには大学に編入するかたもおられます。
      国家試験の合格率は昨年は100パーセントと非常に好成績だと思います。
      校舎は建て替えられてからそんなに経っていないのでとても綺麗です。非常に学びやすい環境だと思います。
      たくさんの設備、器具なとが揃っているなか学費は安い方だと思います。
      1学年1クラス40人で3年間学んで行くので、同じ道に進む仲間とともに成長し絆も非常に広がると思います。
      京都第一赤十字病院

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

一流の看護師になりたいと思ってるいる方にはとてもオススメです!将来に看護師になること間違いなし!他にはない最高の経験ができます!一流の看護師になりたいと思っている人だけではなく色々な人がこの学校に来てくれることでいろいろな経験ができます将来役に立つこと間違いなしです駅からも近くとても着やすい場所にあり周りもいろいろ発展しています近くにはお寺などもありますよコンビニも充実していて24時間空いている場所もあり商店街も発展していてとても周りの環境の良い場所です。
      実際、看護師科には1学年に120人ほどいて卒業生の数は大体200人くらいとかなり多いです!楽しい学校ですよとにかくね。
      十分です。
      イマイチ…
      クラスは全部で4クラスあります!とにかく最高ですー!
      他の学校にはない次は整っていてとても過ごしやすい看護師の学校だと思います。他の学校にわない生徒だけで作るものもあります!
      最新の設備を備えています月木間で値段が高くとても皆さんにとって払いやすい金額になっています。
      はい、気にしています。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実習生が多くいて生徒や教師を中心に他のコースが何かをしていても学ぶ姿勢を大切にするのがこの学校です看護師コースだけじゃなく普通科もあり充実した生活を送っています毎日楽しいです。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職5|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活-

少し聞いていた話と異なる点があったため。授業の予定がいきなり言われたり先生によって教えた方がまちまち。
      隣にある病院へほとんどが就職しています。地方にとぶひともおられるようです。
      イマイチ…
      先生によっては教え方やレジュメとパワーポイントがあっていなくて、わかりにくいところが多々あることがあります。わかりやすい授業もありますが本当に先生によって授業が理解しがたいものがあります。
      新しくて綺麗です。設備も整っていますが古いものもあります。物品もほとんどが揃っていますが使い回しのため劣化してるものもあります。
      他の専門学校と比べては安いと思います。
      病院からの奨学金をかりることができますが、両親の所得や母子・父子家庭と言った理由がない限り、病院からのはかりることができないです。またその奨学金は卒業後のお礼奉公ではなく全額返金となります。病院からの奨学金が、かりれなかったひとは大学生がかりている奨学金と同じのを勧められます。

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

学校の雰囲気がとてもよく勉強しやすい環境です。
      先生方もわからないことについて丁寧にわかるまで教えてくれます。
      授業もひとつひとつ丁寧な説明があるのでとてもわかりやすい。
      当校の教育目標は、学生1人ひとりを主体的で倫理性の高い看護師に育てることです。また、科学的思考を基盤にした看護実践力を養い、人のいのちや尊厳を守り健康の担い手として活躍できる看護師を育てることです。そのため、教職員一同、一丸となって学生の学習を支援する体制をとっています。
      当校での学びは、系列病院が多いことから実習施設に恵まれていることも特徴の一つです。それぞれの施設で指導体制を整え実習指導に協力をいただいています。
      新しくなった校舎には、「ここから看護師になる」とのメッセージを織り込みました。当校で、志高く真剣にかつ楽しく学んでいただくことを願っています。
      一緒に楽しく学びましょう!!
      良い十分である
      300万くらい
      クラスで行事があり楽しいです

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

とても良い学校だと思います。勉強として授業や講義だけでなく実習でも多くのことを学べます。就職先もよいです。

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

看護師になるにはもってこいの学校です。看護の国家資格に強く、病院での実習体制もしっかりとしています。学びを深めるにはとても素晴らしい学校です。その反面、恋愛などのしやすさでは難しいかもしれません。
      看護師不足の今、就職はとてもしやすいです。自分の希望にあった病院や病棟に就職可能です。何科がいいかわからない場合、先生が相談にも乗ってくれます。
      看護師になるために必要な国家資格の合格率が大変良いです。合格するための対策授業もあり、先生も質問には親身に答えてくださいます。
      元看護師や、現役ナース、現役ドクターに直に授業を受けさせてもらえるのはとても学びが多いと思います。話し上手な講師で興味深い授業も多いです
      私は学校の近くに一人暮らしをしていました。住みやすい土地でした。電車通学の人がほとんどです。立地については可もなく不可もなくといったところでしょうか
      看護の学び舎としては、申し分ない施設です。実習先の病院も大きな病院です。最新の医療について学ぶことができます
      専門学校ということで大学に比べると高くはないとおもいます。また一生ものの資格が取れるので、妥当ではないでしょうか。わたしは奨学金も利用していました。
      最近では社会人も多くなってきています。現役生にとっては、大学のキャンパスライフを夢見ていると、すこし違った印象があるかもしれません。恋愛などを楽しめる雰囲気ではないのも事実です。みなさん、テストや実習、国家試験の勉強に一生懸命です
      看護の基礎知識、看護技術や病態生理についてなど、学ぶ範囲はとても多いです。病態生理については、ドクターに教えてもらい幅広い知識をやしないます
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    • 所属コース・専攻
      看護科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護技術を中心に病態生理や衛生学などについて学びます病院で使える英会話の授業もあります。看護師になりたい人があつまるコースです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になる夢を叶えるために。国家試験の合格率がよく信頼できる学校を探していました。名前でも有名だったため、この学校を選びました。実習先の病院も大きな病院なのも魅力の一つです
      国立病院看護科
    • 就職先を選んだ理由
      大きな病院で福利厚生などが充実しているところを選びました。また実習で行った同期の口コミも参考にしました、最終的な一番の決めては職場環境、人間関係です

看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

私の代は、国家試験合格率は100%だった。実習は併設している第一日赤で主に行い、卒業後はほとんどが日赤に就職するため、就職後のイメージがわきやすい。
      卒業後はほとんどが日赤に就職する。一応面接と筆記試験があるが、ほぼ100%が就職しており、就職難民になることはほぼ無い。
      国家試験合格率は毎年ほぼ100%であり、その後、保健士や助産師を目指す人は、大学編入をすることもある。
      日赤の部長クラスの医師や、専門看護師による授業があり、実践的で、より新鮮な話が聞ける。実習では、現場の看護師さんたちから、さまざまなことが学べる、
      駅から徒歩3分。近くにたくさんコンビニもあるし、1駅で京都駅に行ける。京阪もあるため、四条などにも行ける。
      イマイチ…
      かなり古いため、現在改築工事中。今後は病院の中に新しく学校のスペースが設けられるよう。
      かなり安いほうだとは思う。奨学金制度を利用して、わたしは親に頼らずバイトで支払い出来た。
      1学年が40人弱であり、みんな仲良し。数人男子もいるが、特に隔たりなく仲が良い。
      先生は、時に厳しく、時に優しく、看護の実際を教えてくれる。実習でつらいときには、じっくり話を聞いてくれる。
      看護学全般、統計学、解剖学、実践(実習)、
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科コース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師免許が取れ、資格習得後は日赤で働けるため
      日赤病院での看護師
    • 就職先を選んだ理由
      日赤病院で看護師として働きたかったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ