みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都第一赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都第一赤十字看護専門学校

京都府 京都市東山区 / 東福寺駅 徒歩3分

とても過ごしやすい学校です。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

資格を取るための環境は充分整っており、先生も生徒もとても優しいので充実した生活を送れると思います。附属病院もかなりレベルの高い病院なので就職後のキャリアも安心です。

先生からのサポートが手厚く、とても良く面倒を見てくれます。また、付属の病院への就職がほぼ約束されており安心です。付属の病院も大型の急性期の病院なので実績を積むのにも文句なしです。

国試の合格率はほぼ100%です。また、国試に向けての対策講義も用意されており、資格を取ることに関してはそれなりの努力をしていれば心配いらないと思います。

授業は担当の教師や医者、外部の大学講師などが教えてくださり、質は高いと思います。また、演習も多くサポートもしっかりされるので技術面もしっかり向上できます。

最寄り駅から徒歩7分くらいなのでかなり立地は良いと思います。

演習室にはベッドをはじめとした医療器具が揃っています。多くが附属の病院と同じ器具なので、就職後も馴染みのある器具を使えるようになっています。

数字は正確に覚えていませんが、学費は専門学校の中でも安いほうです。同じ資格が取れ、サポートも充実しているのでかなりコスパがいいと思います。

クラスメイトはコミュニケーション能力が高く、性格も穏やかでとても親しみやすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校に入る際の手洗い、複数の場所にアルコールの設置、フェイスシールドなど

所属 看護学科 看護科
看護の知識、技術をしっかり学べます。実習先もかなり充実しているのでその中で現場での動き方、技術、コミュニケーション能力を向上できます。
看護
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思ったのと、赤十字に関われるのが魅力的に思えたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護業界

京都第一赤十字看護専門学校の学科一覧