みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都医療センター附属京都看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

京都医療センター附属京都看護助産学校

京都府 京都市伏見区 / 藤森駅 徒歩10分

将来のことに関するちしきが学べる

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

将来の様々なことに役立つものが身につけられて良いと思うことがあるし各専門分野に対して熱心に学べる学科もある。

とてもわかりやすいし先生も生徒に寄り添いながら教えてくれる!

とてもとてもとても十分で資格試験をとるために勉強する学校です。

先生の指導の仕方は生徒に寄り添っていてとても分かりやすい授業

横に大通りもあり近くに駅もバス停もあるしアクセスは良いと言える

実習施設や学ぶための設備がとても充実しているしとても学びやすい

金額は三年間で高いが将来のことも考えたり施設のことを考えると妥当だ

学内の友人関係は充実しているかと言う質問に対して充実している

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための学科もあるし国家試験合格に向けたカリキュラム
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師や医療に関係した仕事に興味があるので看護師になるための知識を学ぼうと思った
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係の知識を学んでいるので小規模や大規模な業界に行けると思う
2022年07月投稿

京都医療センター附属京都看護助産学校の学科一覧