みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都医療センター附属京都看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

京都医療センター附属京都看護助産学校

京都府 京都市伏見区 / 藤森駅 徒歩10分

とてもストレスが溜まります。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

友人関係は良好。教師は生徒に厳しくすればいいと思ってるようだが、プレッシャーを与えているだけなのであまりおすすめではない。

受験に対するサポートが不十分すぎる、適当。「こんなんじゃ受からないよ」とか突き放すような発言が多い。

国試に向けての模試はあまり意味がないように感じる。国試に近い問題ではない。

生徒に寄り添えるような教師がすごく少ない。全部否定から入って最終自分たちの都合の良いようにする。生徒に傾聴、共感とよく言っているが教師が一番できてない。

最寄りの駅からも歩いて15分程度なので立地はいい方だと思う。

設備は充実していると思う。学生はよく掃除をさせられるため大変。

学費は妥当。ことあるごとにお金を徴収されるので割とお金がかかる。

一緒に同じ目標に向かって頑張れるので、友人関係はとても良かった。

看護の技術や知識を学ぶことができる。国試に向けた知識を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の仕事に興味があったので、看護の専門に行きたいと思い入学した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
投稿者ID:812042