みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校

三重県 鈴鹿市 / 平田町駅 徒歩23分

様々な資格にトライ

医療秘書科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費2|学生生活4

医療秘書科に関する評価

様々な資格もトライさせてもらえるので自分を伸ばせるいい学校だと思います。先生は合う合わないがあるとは思いますが、比較的話しやすく、面倒見のいい先生が多いと感じました。
    授業に関しては教科書通り進めて行くスタンスの先生が多く、少し退屈なイメージがありましたが、教科書自体がしっかり作られたものを使用しているため、結果的には自分の力になったと感じています。

担当となった先生は親身に相談になってくださり、就職先の情報も提供してもらえます。
    最後は自分の意思での決定にはなりますが、ある程度自分にあった会社もピックアップしていただきました。
    また授業や就活の話だけでなく、私生活等の話も気さくにしていただきました。

高くもなく安くもなく
    妥当ですね

学内の友人関係も充実していました。こればかりはあくまでも自分次第だとは思いますが...
    部活動やサークルを通して様々な交流があり私の場合は充実した学生生活を送ることができました。

就職先 医療関係

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校の学科一覧