みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校

三重県 鈴鹿市 / 平田町駅 徒歩23分

三重県で医療事務になりたい方、オススメ!

医療秘書科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

資格取得に力を入れています。
    就職につながる病院見学・実習もあります。
    医療事務員としての知識はもちろん、秘書の授業などを通して社会人としてのマナーや知識も身につけることができました。

見学先、実習先が就職先になることもありますし、卒業生のいる病院からの指定校求人もあります。
    履歴書の書き方から面接の練習などサポートしてくれます。
    みんなが就職できるよう、力を貸してくれる先生たちです。

多数の検定を受験します。
    医療事務として働くために必要な知識を問うものはもちろんですが、秘書検定など社会人として本当に役立つものを受験し取得することができ、満足でした。
    授業以外にも補習をしてくれたり、練習に付き合ってもらえます。

検定に合格できるよう、就職後に即戦力となれるよう教えてくれます。
    少人数なので一人置いていかれることもなかったです。
    ただ、現役の看護師さんや薬剤師さんが講師として授業してくれる科目がありましたが、教師ではないので正直わかりにくいこともありました。

一人一台コンピュータがあり、レセプトコンピュータ・電子カルテのほかにもWord・Excelの授業もあります。
    通学には駅からスクールバスがありますし、駐車場があるので車通学も可能です。

あまり広告をしていないこと、立地などから学費は安い方だと思います。
    入学前の特待生試験で良い成績を取ることができれば、学費が一部免除される制度もあります。

医療事務
調剤事務
介護事務
秘書・マナー
看護
病理・薬理など
取得した資格 医療秘書技能検定3級
医療事務技能審査試験(メディカルクラーク)
秘書技能検定準1級など
就職先 開業医のクリニック