みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校

三重県 鈴鹿市 / 平田町駅 徒歩23分

医療事務をするための学科

医療秘書科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

少人数クラスのため、ひとりひとりへのサポートをしっかしてくれる。検定前の補習がとても心強い。仕事と学校の両立をする時期もある場合が多く、とても充実した毎日が過ごせる。車通勤も可、最寄り駅からバス送迎あり、近くにショッピングモールあり、立地は悪くない。先輩が就職した施設が多く、信頼関係が気づきやすい。先に実習があるため、入ったあとに思っていたものと違ったというようなことになりにくい。

見学にしても、実習にしても、就職にしても、かなり手厚いサポートがあり、心強い。先輩がたくさんいるので、信頼関係が築きやすい。

検定前補習がすごく頭に入りやすく、最後に詰めるのに最適。普段から検定や実習を意識した授業で、とてもためになる。

授業によっては同じことを何度もするものもあり、個人にあった授業があればもっといいと思うこともあった。

最寄り駅からバス送迎、車通学可、近くにショッピングモールもあり、ランチ出来るところもあるので便利です。

学内は狭く、廊下は冷暖房が聞いていない。トイレも古い。本館は綺麗。介護科には設備が整っていていいと思う。

高いと思う。実習等で学校に行けなくてもかかるのはどうかと思う。奨学金制度もあるので、それがもらえれば負担はかなり少ない。

少人数のため、イベントが楽しい。みんな目標がそれぞれあるので、共に頑張れていい。女子が多いので恋愛はあまりないと思う。

所属 医療秘書科 医療秘書コース
医療事務に必要な、メディカルクラーク、医療秘書、介護事務、調剤事務、ビジネス文書、秘書検定、などたくさんあります。実習にいくための礼儀など役に立つ授業も多く、検定対策もしっかりしてくれます。私は受けた検定全て合格することができました。
取得した資格 秘書検定準一級 医療秘書検定二級 医療事務コンピュータ ビジネス文書 メディカルクラーク 電子カルテ実技検定 等
就職先 総合病院

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校の学科一覧