みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 三重県 伊勢理容美容専門学校 口コミ 美容科

みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

中学卒業してからも行けるというのがいいと思いました。
    先生たちとも関わりやすいです。
    自分の学びたいことを学べるので楽しいです。

教えてくれるのも丁寧で優しく分かりやすい。
    美容室に就職できる。

たくさんの資格をとれる。
    とれる資格は他の学校と同じようなもの。

レベルの高い先生が数人いて細かいところまで教えてくれるのでとても役に立ちます

市駅からはあまり近くないです。
    でも近い駅はあるし見やすいところにあります。

少し古いのでめちゃくちゃ綺麗とは言えませんがどの部屋もちゃんと掃除され清潔だと思う。

全然安いとは言えず普通!って感じです。
    高いと感じる人も安いと感じる人もいます。

年齢関係なくみんな仲が良く教えあったり一緒に遊んだりなど楽しく生活できます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校には消毒が完備されており一人一人手指消毒を心がけています。
ヘアカットなど美容師になるにはの大切なことをたくさん学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からよく髪を染めていてそれで自分自身がすごい嬉しいくなったので次は自分がお客さんを喜ばせたいから。

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

先生方もとても親切で勉強しがいがある。
    後輩にも是非これから進学に悩んでいて美容や理容に興味のある子には進めたい。

先生も優しくて毎日楽しい
    資格もしっかりととれる
    サポートが十分にされている
    寮もあり遠方の人も通いやすい

たまに優しすぎるのではないかと思う時がある
    仕方ないとは思うがお金の面で少し高いのではと思う時がある

しっかりとわかりやすく丁寧に教えてくださるのでとても授業が楽しい

場所も駅近でいいところにあると思う。
    学生寮からも近いので便利だ。

とても充実している
    毎日の学校生活がとても楽しい
    校舎もとてもきれいだ

少し高いのではないかと思う部分もあるが払えないほどの額ではない

とても充実しています。
    みんなとても仲が良く団結力が高いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクはもちろん対面でご飯を食べないなどの工夫をしています。
国家試験合格に向けたカリキュラム構成でふ。理容美容どちらも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に関する仕事をしたいと思い学校を探しました。近くにあってアクセスも良かったからです。
就職先 美容部員

2021年01月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

先生方もとても親切にそして、分かりやすくて勉強のしやすい環境である。美容や理容に興味を持ってる人にはおすすめの学校だと思う。

先生方も優しくて毎日が楽しい学校生活でした。資格もしっかりとれるため、サポートが十分にされていました。

しっかりとわかりやすく丁寧に教えて下さるのでサポートが十分されていたと思う。

とても授業がわかりやすく、質問しやすい環境でした。又、授業が楽しかったので、勉強がはかどりました。

場所も駅近でいい場所にあるとおもう。学寮からも近かったため、便利でした。

とても充実している。なによりも、校舎が綺麗でした。床や壁がほんとうに汚れていなかったです。

少し高いのではないかと思う部分もあるが、払えないほどの額ではないと思う。

とても充実しています。僕にも沢山の親友ができて、楽しい時間を過ごすことができました。

さまざまな技術を学ぶことができ、スキルが身につきます。ピンポイントで対策出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢を叶えるために志望しました。僕の先輩方が紹介して下さって、興味を持ち入りました。
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

じぶんはあそこに行ってよかったとおもいました。とても良い専門学校だと思います。
    馴染みやすいし、人とも話しやすいし、とても良いです

生徒達もしっかりしていて、教師も話しやすい、頼りやすい人が多いです。
    とてもいい学校だと思います

十分だと思います。 しっかり教えて貰えました。とても良いと思います

先生の指導はわかりやすく、質問しやすいので良いとおもいます。

それなりに良いと思っていました。高校の時とあんまり変わらないです

充実しているかな、と、自分はおもいました。良いとおもいます。

決して安いわけではありませんが、このくらいだとおもいました。

高校とかわらず、にぎやかなクラスが多いと思います。馴染みやすく、良いと思います

いろいろなことをまなべます。基礎から、ゆっくり教えてくれます
ピンポイントで対策出来ました
この学校・学科を選んだ理由 昔から、こうなりたいという夢がありました。友達も沢山作りたいと思っていました

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流のスタイリストになろうと思っている方は先生方が一人一人にしっかりと向き合ってくれるのでとても良い学校だと思います。

先生方のサポート充実。
    就職実績もとてもよい!!
    あと楽しいい!

国家試験の対策もしっかりしている。
    美容師検定1級などほかにも沢山取れる

何より先生が面白い!
    授業内容はしっかりしていてわかりやすい。

自転車通学あり、駅もまあ近い
    コンビニも近くにあるので便利だと思います。

比較的新しい!
    タブレットなどが用意されている。
    特に不便はないと思います。

決してやすい訳では無いが対価に見合った内容はしている。
    あとは個人の頑張りの問題。

いじめとかはなくみんなが仲良い。
    先生方とも、仲良く楽しいも思います。

スタイリスト試験をめざしたしっかりとしたカリキュラム
真面目に受けてれば大丈夫
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢でした。
近くにここがあってよさそうだったので受けました
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流のスタイリストになりたいと思っている学生にはとってもよい専門学校だと思います。モデルのスタイリストの就職に受けられます。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくだはいます。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに5割ほどでした。過去の

座学と実習のテストの点数を合格した成績順で、クラスは3つに分かれています。

最寄リ駅はバスの方がいいですし、自転車の通学の人もいます。なので行きやすいと思います

他の学校よりも最新のタブレットが1人一台用意されているので、とてもよいです。

最新の機器をさらえているので、決して学費は安いわけではありませんが、いい金額だと思います。

約36人で構成されたクラスが3つあります。クラスの雰囲気は人数が高校と変わらないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スタイリスト試験合格に向けたカリキュラム構成でさ。毎日授業に受けてきました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からモデルのスタイリストに興味があり、モデルに関わる仕事につきたいと思い学校探しをしました。
取得した資格 美容師検定1級、美容免許
更に興味があれば美容の資格も取れます。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 スタイリスト関係の人になりたかった

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

想像しているキラキラした美容学校かどうかって言われると違うのでキラキラしたのを求めるならばここではないなと思います。

先生方は友達みたいな感じで話しができ、相談もできすごくいいです。

合格率が高めで、先生方も真剣に教えてくださり励ましてくれたりしてくれてすごく心に余裕ができます。

わかりやすく教えてくださり、分からないところもちゃんと教えてくれるんですが、授業中少しお喋りすると帰れって言われるので、なんともゆえないです

歩いて数分のところにコンビニがあり喫茶店もあり駅からも近い方なので結構充実していていい場所です

防犯カメラで見られてる感じが嫌な感じでしかないです。やりたいこともやりずらいです

安い高いどっちと言われるとわからないですが個人的に高いと感じました。

男の子と仲良くしていると謹慎などと言われることもありますし、男女仲良くしたらだめなのかと思います

所属 美容科 美容科コース
ハサミの使い方などはもちろん、ネイル検定パーソナル検定などいろいろな検定が受けらるのがいいところかなと
カットなど老人ホームなどで実際に人に触れてできるところがいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたく一番近い美容学校がそこだったので、通学しやすいなと思い志望しました。
取得した資格 ネイル検定 3級 美容師免許
就職先 チェーン店

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

理容科と美容科があり、私は美容でしたが、刈り上げなどの細かい技術も学べ、同時に両方の勉強ができる制度もあり、今になって勉強しておけばよかったなと思っています。コースでわかれていなくて、メイクやエステ、すべての勉強ができるのがよかった!とても役に立っています。
    先生方もすごくフレンドリーで、ちょっとしたことでも話をきいてくれて、あそこまでしてくれる学校は他にはないと思っています。私たちの意見も取り入れてくれたり、当時は厳しいんじゃないかと思うことも、今では、社会では当たり前の事を教えてくださってたんだなと、感謝しています。
    通信のかたも多く、現役の子といろんな情報交換もできたので楽しかったです!

校舎はそんなに新しい感じではないのと、たまに?マークがつくこともあったので評価を4にしました。

少人数なので、一人一人の性格などもわかってくれていて、自分に合った就職先を紹介してくれます。
    正直就職活動は遅いです。が、
    当時は就職活動ができなくてもどかしい気持ちもありましたが、自分で探さなくてよいので楽だったかなと思います。

いろいろな資格もとれるし、なによりも自分が希望すればすべての検定がうけれるのが魅力でした!理容と美容も同時にとれる制度もあるし、取らなかった自分に後悔しています。通学費のサポートをもらっていました。
    遠方の人にはもっとサポートがあったように思います

現役で仕事されている先生の授業はとても楽しかったです。大会に力をいれてくれるし、勉強がおくれてしまった部分は必ずサポートしてくれたので、試験も楽にできました。当時は補習代がないのが当たり前でしたが、今他のところの話などを聞くと補習代がいらないのもありがたいことだと思います。

ただ、忙しい先生が多いので自習になることもちらほらありました。

特にすごい設備があるわけではなかったですが、シャンプー室はいろんなシャンプー台があって、勉強になりました。

上記のように、補習代がないので満足です。まぁ、安いにこしたことはないので評価は4にしました。

希望すればすべて学べます!できなくてもほっておかれるのではなく、根気よくみてくれます!

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

通信科だったので10人未満で最終3人程度になってしまったので学生として触れ合うことも特になく1人で淡々と卒業したので特に感じることはありませんでした。

何人か新聞に載ったり県外に行った話は聞きましたが、それも通信科だと関わりがないのでわかりません。

通信科ではそういうことに関わることはあまりなかったのであまりわからないけど、ネイルの検定などのポスターを見たのでいろいろ取り組んでいたように思います。

全日制の学生に手を追われ、通信科は自習になることが度々ありました。でも先生は皆さん教え上手でわからなければ放課後指導してくださったり、良かったと思います。

駅からそう遠くなく、近くに喫茶店やコンビニもあり良かったです。車で通っていたので特に不便は感じませんでした。

校舎自体は新しくはないけれど、必要なものは揃っていたように思います。忘れ物は足りない物は販売もしていたので助かりました。

通信の学費のことしかわからないので、高いとは思いませんでした。全日制はいくらかかるのかわかりません。

もともと人数が少なく、10人もいなかったのと、スクーリングに来るのもバラバラで全く関わることのないまま辞めていった人が多かったので交友関係も浅かったと思います。

所属 美容科 通信科
3年間で100時間授業を受けることが卒業義務で、主に国家試験に向けての座学、実技のみでした。集中的にできてよかったと思います。
働きながら学校へ通い、国家資格を取れる学科です。仕事との両立は大変だけど学校に通う時間が勿体無いと感じていたので私には合っている学科でした。
この学校・学科を選んだ理由 すぐに美容師として働きたくて、両立できるのが通信科だったので。伊勢なのでアクセスも良かった。
取得した資格 無し。

2016年02月投稿
美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

県外からも人気のある学校です。先生方も凄く接しやすく優しいです。実技の方は、丁寧に教えてくれるので、とてもわかりやすいです。

本科生の子達は、就職の幅が広かったんだと思います。校長先生が顔が広いので、紹介も多いと思います。

ほぼ100%の確率で、みんな合格できるぐらいすごい学校。そのくらい、指導が行き通ってるんだなぁと思った。

少人数なので、質問がしやすかった。試験前には、理解できないところを詳しく教えてくれた。

駅から近くて、徒歩でも通いやすいです。車でも通えるので、便利でした。近くに、コンビニもあって、便利でした。

リフォームしたてで、玄関は綺麗でした。自動販売機も付いていて、すぐに買えるので、便利です。

確かに、入学料は高いかなと思います。その代わり高い分頑張ろうと思えました。支援制度もあるので、いいと思います。

本科生の子達を見ていると、団結力があるなぁと思いました。恋愛は、確か禁止だったと思います。

所属 美容科 美容科
主に国家試験の事が多いのだけれど、その中でも日常に役立つことも多くありました。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験を取得できるから。自分のしたい職業だから。
取得した資格 美容師免許

学校名

伊勢理容美容専門学校

(いせりようびようせんもんがっこう)

住所

三重県伊勢市八日市場町17-27

地図表示

JR参宮線 伊勢市駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、伊勢理容美容専門学校の口コミを表示しています。
伊勢理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

伊勢理容美容専門学校の学科一覧