伊勢理容美容専門学校
(いせりようびようせんもんがっこう)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-13投稿

理容科と美容科があり、私は美容でしたが、刈り上げなどの細かい技術も学べ、同時に両方の勉強ができる制度もあり、今になって勉強しておけばよかったなと思っています。コースでわかれていなくて、メイクやエステ、すべての勉強ができるのがよかった!とても役に立っています。
      先生方もすごくフレンドリーで、ちょっとしたことでも話をきいてくれて、あそこまでしてくれる学校は他にはないと思っています。私たちの意見も取り入れてくれたり、当時は厳しいんじゃないかと思うことも、今では、社会では当たり前の事を教えてくださってたんだなと、感謝しています。
      通信のかたも多く、現役の子といろんな情報交換もできたので楽しかったです!

校舎はそんなに新しい感じではないのと、たまに?マークがつくこともあったので評価を4にしました。
      少人数なので、一人一人の性格などもわかってくれていて、自分に合った就職先を紹介してくれます。
      正直就職活動は遅いです。が、
      当時は就職活動ができなくてもどかしい気持ちもありましたが、自分で探さなくてよいので楽だったかなと思います。
      いろいろな資格もとれるし、なによりも自分が希望すればすべての検定がうけれるのが魅力でした!理容と美容も同時にとれる制度もあるし、取らなかった自分に後悔しています。通学費のサポートをもらっていました。
      遠方の人にはもっとサポートがあったように思います
      現役で仕事されている先生の授業はとても楽しかったです。大会に力をいれてくれるし、勉強がおくれてしまった部分は必ずサポートしてくれたので、試験も楽にできました。当時は補習代がないのが当たり前でしたが、今他のところの話などを聞くと補習代がいらないのもありがたいことだと思います。

ただ、忙しい先生が多いので自習になることもちらほらありました。
      特にすごい設備があるわけではなかったですが、シャンプー室はいろんなシャンプー台があって、勉強になりました。
      上記のように、補習代がないので満足です。まぁ、安いにこしたことはないので評価は4にしました。
      希望すればすべて学べます!できなくてもほっておかれるのではなく、根気よくみてくれます!

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-02-27投稿

通信科だったので10人未満で最終3人程度になってしまったので学生として触れ合うことも特になく1人で淡々と卒業したので特に感じることはありませんでした。
      何人か新聞に載ったり県外に行った話は聞きましたが、それも通信科だと関わりがないのでわかりません。
      通信科ではそういうことに関わることはあまりなかったのであまりわからないけど、ネイルの検定などのポスターを見たのでいろいろ取り組んでいたように思います。
      全日制の学生に手を追われ、通信科は自習になることが度々ありました。でも先生は皆さん教え上手でわからなければ放課後指導してくださったり、良かったと思います。
      駅からそう遠くなく、近くに喫茶店やコンビニもあり良かったです。車で通っていたので特に不便は感じませんでした。
      校舎自体は新しくはないけれど、必要なものは揃っていたように思います。忘れ物は足りない物は販売もしていたので助かりました。
      通信の学費のことしかわからないので、高いとは思いませんでした。全日制はいくらかかるのかわかりません。
      もともと人数が少なく、10人もいなかったのと、スクーリングに来るのもバラバラで全く関わることのないまま辞めていった人が多かったので交友関係も浅かったと思います。
      3年間で100時間授業を受けることが卒業義務で、主に国家試験に向けての座学、実技のみでした。集中的にできてよかったと思います。
    • 取得した資格
      無し。
    • 所属コース・専攻
      通信科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      働きながら学校へ通い、国家資格を取れる学科です。仕事との両立は大変だけど学校に通う時間が勿体無いと感じていたので私には合っている学科でした。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      すぐに美容師として働きたくて、両立できるのが通信科だったので。伊勢なのでアクセスも良かった。
    • 就職先を選んだ理由
      美容室で働くには免許がいるので。どこへ行っても美容室がない場所はないし、ヘアカットのみではなくエステ、ブライダルにも手を伸ばせるから。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-27投稿

県外からも人気のある学校です。先生方も凄く接しやすく優しいです。実技の方は、丁寧に教えてくれるので、とてもわかりやすいです。
      本科生の子達は、就職の幅が広かったんだと思います。校長先生が顔が広いので、紹介も多いと思います。
      ほぼ100%の確率で、みんな合格できるぐらいすごい学校。そのくらい、指導が行き通ってるんだなぁと思った。
      少人数なので、質問がしやすかった。試験前には、理解できないところを詳しく教えてくれた。
      駅から近くて、徒歩でも通いやすいです。車でも通えるので、便利でした。近くに、コンビニもあって、便利でした。
      リフォームしたてで、玄関は綺麗でした。自動販売機も付いていて、すぐに買えるので、便利です。
      イマイチ…
      確かに、入学料は高いかなと思います。その代わり高い分頑張ろうと思えました。支援制度もあるので、いいと思います。
      本科生の子達を見ていると、団結力があるなぁと思いました。恋愛は、確か禁止だったと思います。
      熱心に教えてくれた。難しいところも、わかりやすく、覚えやすく教えてくれた。フレンドリーでした。
      主に国家試験の事が多いのだけれど、その中でも日常に役立つことも多くありました。
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験を取得できるから。自分のしたい職業だから。
    • 就職先を選んだ理由
      以前から、働きたいお店で、美容に興味があったから。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.89 (9件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ