伊勢保健衛生専門学校
伊勢保健衛生専門学校
(いせほけんえいせいせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 伊勢保健衛生専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-07投稿

年齢層が広くみんなと仲良くなればいろいろな話を聞いたりすることができるのでいいと思います。
      子持ちのお母さんもいるので子育てとか出産について話を聞いたりすることが出来ます。
      近くに総合病院から個人の病院と広くあり、だいたいの生徒は奨学金をもらっている病院に就職しますが、それまでのサポートはいろいろとしてくれます。
      看護師の資格をとるための知識や技術を身につけるためにみんな勉強して昨年の看護学科の国試の合格率が100%でした。
      実際に病院で働いている先生の話を聞いたりすることができるのでいい刺激になります。
      グループワークなどで生徒たち同士で意見を出し合うこともあります。
      最寄り駅からは徒歩10分以内で着きますが、電車の本数が少なく、高校生もたくさん乗っているので電車通学は結構大変でした。
      看護学科の棟は比較的新しく綺麗な環境で勉強をすることが出来ます。
      演習に使う物品が少し少ないのでみんなが同じものの演習の練習をするときに足りない時がたまにあります。
      けして安くはないのですが、他の専門学校に比べると安い気はします。
      奨学金制度もあるのでそれの支援を受けている人もいます。
      年齢層が広いため沢山の人を聞くことができ、これから先に役立つことができるような意見も聞くことができます。
      みんな看護師を目指していると思うので互いに励まし協力し合いながら学校生活を楽しんでます。
      外部の講師は専門的な先生が多いので教科書にはないようなことを教えてくれます。
      学校の講師は質問に行った時に答えをただ教えるだけでなく答えを導いてくれるようなヒントをくれます。
      1年次は基礎を学び、2年次は専門的なことも多く学び、3年次は実習がたくさんあります。
    • 取得した資格
      ないです。
    • 所属コース・専攻
      ないです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      所属していたコースがないためわからないです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師の資格をとるために看護の学校を探していて、自分の家から近いということもありこの学校にしました。
      まだ迷っています。
    • 就職先を選んだ理由
      まだ迷っているのですが、救急のある総合病院や大学病院に就職してみたいと思っています。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ