みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 三重県 伊勢保健衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

伊勢保健衛生専門学校

三重県 伊勢市 / 五十鈴ケ丘駅 徒歩11分

看護師の卵

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

年齢層が広くみんなと仲良くなればいろいろな話を聞いたりすることができるのでいいと思います。
    子持ちのお母さんもいるので子育てとか出産について話を聞いたりすることが出来ます。

近くに総合病院から個人の病院と広くあり、だいたいの生徒は奨学金をもらっている病院に就職しますが、それまでのサポートはいろいろとしてくれます。

看護師の資格をとるための知識や技術を身につけるためにみんな勉強して昨年の看護学科の国試の合格率が100%でした。

実際に病院で働いている先生の話を聞いたりすることができるのでいい刺激になります。
    グループワークなどで生徒たち同士で意見を出し合うこともあります。

最寄り駅からは徒歩10分以内で着きますが、電車の本数が少なく、高校生もたくさん乗っているので電車通学は結構大変でした。

看護学科の棟は比較的新しく綺麗な環境で勉強をすることが出来ます。
    演習に使う物品が少し少ないのでみんなが同じものの演習の練習をするときに足りない時がたまにあるようです。

けして安くはないのですが、他の専門学校に比べると安い気はします。
    奨学金制度もあるのでそれの支援を受けている人もいます。

年齢層が広いため沢山の人を聞くことができ、これから先に役立つことができるような意見も聞くことができます。
    みんな看護師を目指していると思うので互いに励まし協力し合いながら学校生活を楽しんでます。

所属 看護学科 ないです。
1年次は基礎を学び、2年次は専門的なことも多く学び、3年次は実習がたくさんあります。
所属していたコースがないためわからないです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格をとるために看護の学校を探していて、自分の家から近いということもありこの学校にしました。
取得した資格 ないです。
就職先 まだ迷っています。
2015年12月投稿

伊勢保健衛生専門学校の学科一覧