みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 四日市医師会看護専門学校 口コミ 看護学科

四日市医師会看護専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩8分
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

実習などのサービスが手厚いので学生のうちにたくさん学べ、将来に活かせます。また、先生方も優しく指導してくださる方ばかりなので自分の成長につながります。

看護について勉強したいのであれば入学後すべきだと思います。
    いろいろなサポートもしてくれます。

資格取得実績はいい方だと私は思います。
    色々な資格が取れるのでおすすめです。

わからないところがあればいつでも先生方に聞いて、教えてもらうことができます。

立地は普通だと思います。少し歩くのでそこだけは大変なところです。

充実していると思います。
    最新の機械を使ってさまざまな経験ができます。

実習や授業だったりを考えると授業料は妥当な金額だと私は思います。

1クラスの人数が多い方なので色々な人と仲良くなり、楽しく学べます。

実習などに向けての授業などがしっかりとあり、たくさんのことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から憧れていた看護の仕事につきたくてこの学科を選びました。
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

普通に満足している。楽しいし先生も優しいし将来安定した職につけるからいいところを選んだと思う。勉強がんばろう

とにかく先生が優しくて毎日楽しい。医師会にして正解すぎる。親身になって相談に乗ってくれる

今年は合格率100%だった。授業も先生によるが分かりやすい。

全員お母さんのような先生ばかりで話しやすいし分からないことを聞きやすい

駅から徒歩10分でつくから立地はすごくいいとおもう。商業施設も周りに多い

大学よりかは充実していないがそんなに人数もいないので妥当かなーと言う感じ

奨学金もあるので安心できる。クラスの半分くらいの人は奨学金を借りているはず

毎日楽しい。高校の時の10倍楽しい。地元の子だから気が合う子が多い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護について。看護師になるための勉強。これいるのかなーと思う教科もあるがまぁ耐えれる
この学校・学科を選んだ理由 出身校から医師会絵行く先輩が多かった。3年で看護師になれるから。
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

友達がおおいので何不自由なく学生生活が送れました。特別仲のいい先生がいるという訳ではなかったですが、サポートのおかげで資格も取れて感謝しています。

悪くないとは思います。先生によりますが、多くの先生は快く対応してくれると思います。

看護学科ということもあり、看護師の資格がとることができます。国試にむけて、先生方のサポートが十分とは言い難いですが自主的に勉強ができれば問題ないと思います。

個人的な意見ですが、生徒によって態度を変える先生方が多くあまりよくありませんでした。

悪くないです。駅からさほど遠くないので、電車やバスでいきやすいです。

良くも悪くもないと思います。専門学校だなあ、というかんじです。

安くは無いです。しかし、専門学校なので仕方ないとおもいます。

初日から色んな人に話しかけることができれば仲良くできます。同じ国試を目指す仲間たちなので

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護に関すること、医療に関することを幅広く学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師資格をとりたかったので、家から近いこの大学にしました。
取得した資格 看護師
就職先 市立病院
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師という難しい職業だが、サポートなどをしてくださる方がいたりしているのでとても充実している。
    ただ器具は新しくして欲しい。

とても雰囲気が良く、先生も優しくとても満足。
    看護師という専門的知識を要するのでとても難しいところあるが、そこもしっかり教えてくれる良い先生ばかり。

サポートはとても良いが設備があまり良くなく、合格率は低い気がする。

とても良いと思う。
    ただ、器具などが古いからそこは直して欲しいと思う。

近鉄富田から歩いて30分程度、バスも使えとても充実していると思う。

古いものばかりなのが残念。
    新しい器具も用意して欲しいと思う。

授業料は高いが、サポートなどをしてもらえるので妥当だと思う。

一人でいる人をあまり見かけず、皆が皆仲が良いと思う。
    和気あいあいとしているので良いと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になる為の勉強。

カリキュラムは難しいところもあるがとても良い。
この学校・学科を選んだ理由 入院した際に看護師という職業を見てとても素敵だと感じたから。
その人のように人のためになりたいと強く思ったから。
2023年03月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

全体的には高いが
    看護師を目指すという点で
    これは本当に必要なことなのか?と思うことがある
    本当に必要なことでならば説明不足な気がする

在学中なので先輩からのお話で聞く程度ですが
    先輩から就職したけど良くなかったと言う意見を聞いたことがなく
    先生方もサポートしてくれると聞いて安心している

資格は強制ではないが
    取るように言われている
    資格試験の合格率は非常に高く
    先生方の教えがいい

外部講師の方が多い為
    自分の身のためになるようなことを学べる
    先生方も時に厳しく時に優しく授業をしてくれる為
    自分のためになる

近くに駅もあるしバスも出ている為
    不満なところはない
    徒歩でも問題なく不満に思うことはない

内装、外装がとても綺麗
    親戚や親と話をする時いつも綺麗な学校だねと言われる

看護師を目指すと考えるなら安いが
    専門学校としては高い気がする

とても満足している友人もたくさんできて高校の時より満足している

※上記は投稿者の感覚による数値となります

看護師に必要な知識や技術、実際に臨時実習にも行き経験を身につけることが出来る
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思ったから
自宅から近く無理なく通える
交通面でもよくここしかないと思った
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとても良いと思う。名古屋などに通うより近さで選ぶのも1つの理由になると思う

先生が優しい。 交通の便がよく施設も充実している。 教え方が上手い

奨学金制度もあり金銭面でも安心して通うことが出来る。 交通の便がよい

外部講師の方が多く身のためになるようなことばかり学べる。

駅から徒歩た10分で周りにはコンビニエンスストアが多く学内には自販機もある

実際に技術を練習したりできる。 その際に先生方も着いてサポートしてくれる

他に比べて安いと思う。 かなり違うということではないが安い方だと思う

同じ夢を目指す仲間なので気の合う人が多いと思う 恋愛はできません

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師になりたいという夢を抱いていたから。 奨学金制度も充実しているから
希望業界に就職できたか いいえ
2021年07月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

先生の話がわかりやすく理解しやすい。
    やはり看護の専門的な知識を学ぶため難しいところもあるがそこも先生がしっかりと教えてくれる

綺麗で先輩や先生がとても優しい
    設備が充実しており、学校の周りの交通の便も良い

資格を必ずとって欲しいという応援が心から伝わってくるようなサポートをしてくれる。

スクリーンに映してくれたりしてとても見やすい。
    説明が詳しくわかりやすい。

電車やバスで行きやすい。
    駅から遠くは無いので雨の日でも安心できる

とても充実しており、綺麗で使いやすい。
    看護の専門的な知識を学べるように病院のような作りをしてくれているのがよい

年間を通すと少し高い。
    だが、その割にあった設備や建物の綺麗さがある

みんな仲良く、話しやすい。
    話し合いの場が多く親しみやすいと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

やはり、医療に携わる学びをするだけあり、アルコールや、換気などは徹底的に行っている
専門学校なだけあり、看護の専門的な知識を学ぶことができる。また実践が豊富である
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護分野に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました
2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

良い看護師になりたいならここを選んでも良いかも。私自身もとても良い体験になりました。入ってもあまり後悔はないと思います

とてもわかりやすい授業と学校生活でとても良かった。サポートも手厚く良かった

苦手な教科も克服できるようになるまで教えてくれます。苦手な所を聞くのが1番です

先生達も愉快で授業後もきちんと教えてくれる優しい先生ばかりです

周囲の環境は私にとってはあんまりですが多分いいひとにはいいと思う環境です

とても設備が整っていて学習に最適です。いい設備が揃っています

少し高いがまだ私の中では許容範囲内です。お金に厳しい人は制度等使ったらいいかな。

色んな人と話せるのでコミュ障とか話しかけるのが苦手でなければいいかな

試験合格に向けたカリキュラム構成がとても良い。得意な人は中々良いかも
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味がありこの学校を選んだのがきっかけです。入って後悔するような学校ではありません
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師、諸々色んな職業になれてとても良い学科だと思います。病院で働く前に色んな体験ができて、いい学校
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

あまりいい思い出ない
    学科行事も盛り上がらないし。規模が小さいし。
    先輩、後輩の関わりもないから情報も少ない。

卒業生あまりいい噂聞かない
    総合病院に就職しても結局辞めているし。

合格率悪いし、設備も充実してない
    色々と古い。医療器具とか最新のものにして欲しい

教員同士の連携も取れてないと感じる。

四日市駅に徒歩で通える範囲で、立地は良い
    車で通えないのが不便
    他の学校では、金銭負担すると駐車場あるのにこの学校はない

充実していない。大学に比べたらすごく劣る。
    現役生は看護大学に入学する方がいい

この設備やカリキュラムで授業料は高い。

上辺だけの付き合い。
    腹の中では競い合ってて友情のかけらもない。

看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。
他の資格は取れません。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近いからこの学科に決めたけど、中身がお粗末すぎてもう少し受験勉強頑張ればよかったと思う。その程度の学校。
就職先 総合病院
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている人などはとても良い専門学校だと思います。就職率も高くて、将来への不安はほとんどないと思います。

とても楽しく、充実出来る学校だと思います。専門学校と言うと一見難しく思われがちですが、就職率も高く、将来の不安を感じさせない学校だと思います。

看護師の資格も取得実績もよく、この辺りで看護師の資格を取れるのはここだけだと思います。資格試験の合格率も高く、落ち着いて勉強に取り組むことが出来ます。なのでとてもおすすめ出来る学校だと思います。

分からない所を先生に聞いても優しく答えてくれますし、授業も先生の話ばかりではなく、自分たちで話し合ったり、充実しています。

近鉄富田駅から歩けば30分ぐらいですが、バスを使って通学もでき、バス停も学校まで繋がっており、高速道路も近いので遠くから通っている人も少しですがいます。

落ち着いて勉強が出来るみんな共通の広場があったり、とても勉強がはかどる場所がたくさんあります。

教科書や制服など決して学費がやすいわけではないですが、看護師になるためだったり資格を取りたいと思っているのならば妥当な金額だと思います。

友人関係も充実していてクラスを見渡しても一人でいる人はあまり見かけないのでとても雰囲気が良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本は看護師になるための知識をよりいっそう知るための学習がほとんどなので、資格試験の合格率も高いのが特徴だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 今コロナが猛威をふるっている中で少しでも力になりたいと思ったのでこの学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
もっと見る(あと3件)

学校名

四日市医師会看護専門学校

(よっかいちいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

三重県四日市市西新地14-20

地図表示

近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

四日市医師会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、四日市医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
四日市医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

四日市医師会看護専門学校の学科一覧