みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  四日市医師会看護専門学校   >>  口コミ

四日市医師会看護専門学校
(よっかいちいしかいかんごせんもんがっこう)

三重県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

四日市医師会看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2012年入学
    2015年02月投稿

専門学校なので、3年で看護師になれます。先生が一人ひとりの生徒の特徴や性格を把握しており、それぞれに合った教育をしてもらえます。
      就職率は100%です。希望する病院には、ほぼ入れると思って良いと思います。助産師や保健師になるために進学をする人もいます。
      去年の国家試験合格率は100%なので、確実に看護師になれると思います。看護師になれば、四大卒と専門学校卒とほぼ同等に働くことができます。
      市立病院の医師が臨時講師として、授業をしてくれるので医療を身近に感じて学習することができます。三年生になると、国家試験に向けて先生が必死になって試験のポイントを教えてくれます。
      近鉄四日市駅からとほ約5分なので、立地条件はとても良いです。急行が停車するので、とても便利な駅です。原付、自転車で通うことも可能です。
      実習室、図書室、ホールなど整った環境です。訪問看護ステーションと併設されていて、そこでの実習もあるので便利です。
      専門学校の中でも良心的な学費だと思います。ただし、教科書や白衣、聴診器など一年生の時は諸費用がかかります。
      学校内のカップルが時々います。女の子が多いので、気の合う友達が必ずできると思います。クラスは仲良しです。
      良い先生が多いです。時々、厳しい先生もいますが自分のためになると思えば乗り越えることができます。アメとムチの使い方が上手な先生が多いような気がします。
      看護師としての基本知識、技術を学びます。
    • 所属コース・専攻
      看護学科のみ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      3年間で、看護師国家試験の受験資格を得ることができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験合格率が良く、信頼できる学校だったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      学校受験の過去問題と数?、英単語の勉強をした。

学校名

ふりがな

よっかいちいしかいかんごせんもんがっこう

住所 三重県 四日市市西新地14-20
交通アクセス

近鉄湯の山線 近鉄四日市
内部線 あすなろう四日市
八王子線 あすなろう四日市
近鉄名古屋線 近鉄四日市

電話番号

059-355-2221

この学校の条件に近い人気の専門学校

四日市医師会看護専門学校のコンテンツ一覧

四日市医師会看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

四日市医師会看護専門学校の学科

オススメの専門学校