みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 三重県 ユマニテク調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク調理製菓専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩6分

アットホームで楽しく学べる

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この学校は、調理・製菓を学び、資格を取得するには最適な学校だと思います。先生と生徒の距離が近いので、わからないことがあれば何でも聞けるし就職に関して相談にも乗ってもらえます。しかし、調理実習では丁寧に、時には厳しく教えていただけるので、やる気があれば技術はどんどん身につきます。資格も卒業とともに取得できるので、日々の学校生活をきちんと送っていれば良い結果になると思います。

就職先はホテルや結婚式場、あとは地元で有名なレストランなど様々でした。しかし私の希望するような職場は少なく、自分でHPなどを見て面接に行ったりもしました。

調理師の免許は卒業すれば取得できるのでまったく苦労していません。また、希望者はふぐの取り扱いに関する資格も取得できます。私はとりませんでしたが、何人か希望していた生徒は取得できたようでした。

学科は調理に直接関係するところから、衛生に関する勉強まで様々ですが、先生方は教科書だけでなくDVDを用意してくれていたり、実際に料理をつくってみたりと色々な方法で教えてくださるので楽しく学べると思います。

四日市駅から歩いてすぐの場所なのでアクセスはよいと思います。学校帰りに買い物や、レストランに居酒屋などたくさんあるので店には困りませんでした。

小さな校舎ですが調理場の施設は充実していて問題ありませんでした。広くない分、ややこしくないので入学したころは助かったと思います。

他の調理専門学校と比べてもとくに大差は無かったので妥当かと思います。包丁やコック服など買いましたが、特に包丁は一生使っていけるので良かったと思います。

私が行っていた学科は下は18歳、上は60台と幅広い年齢層でした。年上の方といっしょに勉強できるのは今思えば貴重な経験だったと思います。また他の学科とも交流はあるので、恋愛しているカップルもたまにいました。

所属 ユマニテク専門学校調理師科
和洋中の調理を基礎から学べ、技術が身につきます。
1年で調理師免許が取得できるので社会人の方におすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 早く働きたかったので、効率よく勉強でき資格が取れる調理師科を選びました。
就職先 ブリオカフェ
2015年02月投稿