みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 三重県 ユマニテク調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク調理製菓専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩6分

すぐに社会人として働きたい人向け

2010年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科は1年間で調理を基本から応用までぎゅっと学べる学科です。私のように早く調理師として働きたい人や、社会人の方がこの調理師科を選んでいます。 包丁の持ち方、研ぎ方から教えてくれるので初心者でも安心です。 生徒と先生の距離が近く、アンとホームな雰囲気で、勉強のことや就職のことまで何でも相談できるので充実した一年を過ごせると思います。

地元の有名ホテル・結婚式場・レストランなど就職先は様々でした。自分で就職したい企業を見つけたときもしっかりサポートしていただきました。

学校を卒業と同時に調理師免許が取得できます。希望者にはふぐ取り扱いの免許の講習もあり、実際に何人か取得していました。

調理実習では和洋中3つの料理を学べ、実際に職場で即戦力になれるように指導していただけます。調理師科は週人数でしたので、先生たちにしっかり指導していただけました。

近鉄四日市駅から徒歩10分以内でつきます。ちかくにショッピングセンターもあるので学校帰りに遊んでいくことも可能です。

調理器具は業務用なので使っているので実際の現場に出てもすぐに対応できると思います。 校舎は少し古い感じはありますがそこまで気になりません。

県内のほかの調理学校ともさほど変わらなかったと思います。調理師科は2年コースに比べて少し割高です。

調理の1年・2年コースのほかに製菓製パンの学科も同じ校舎なので交流があり、お互いに刺激になると思います。調理コースは男女比は同じですが製菓は圧倒的に女性が多いです。学校内でカップルも何組かいたようです。

所属 調理師科
包丁の持ち方からフルコースのレシピまで学べ、調理以外にも栄養学や衛生学も学びます。
和洋中を満遍なく学びます。
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許が取得でき、1年で就職できるので。
取得した資格 調理師免許
就職先 カフェ