専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミー
(せんもんがっこうみえへああーちすとあかでみー)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミー
    美容学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-13投稿

緩く楽しく学ぶのには快適だと思う。他の美容学校と比べて校則や決まりがほとんどなく自由。自分を管理できないと資格をただ取るだけになってしまう。
      田舎なので選択肢は狭い。以前の校長は顔が広く就職先を県外でも紹介してくれたが今はそうじゃないと思う。
      資格取得はかなりの実績があったよう。2年の後半はほとんど国家試験のための授業になっていたので集中しやすい。
      少人数なので指導の目が行き渡りやすく、個人に合わせたやり方で成長しやすい。かじる程度ではあるが、美容師以外で役立つ勉強も一通りできる。
      イマイチ…
      駅のすぐそばだが、急行は止まらないし線路沿いで電車の音がうるさい。車では国道が側なので行きやすいが混む。
      建物はすごく綺麗で設備も充実していた。教室ひとつひとつは大きくないが、ベランダなど広いので快適だった。食堂の類はなくウイッグの隣で昼食を摂っていた。
      相場ぐらいだと思う。入学金と教材費、2年後半の追い込みではウイッグの買い足しが相当必要だった。途中でオプション授業の教材費がかかると言われたので校長に抗議したらなくなった。
      男子が少ないので優しく、圧倒的に女子のパワーが強かった。恋愛はすこしあったが人数が少ないのでみんなの距離が近く、仲間というイメージのほうが合っていた。
      厳しい先生がいない分、少しだらける生徒もいるが、丁寧な指導をしてくれる。生徒と先生の距離が近く接しやすいので相談なども気軽。先生同士の仲が良くない。
      美容師の国家資格取得のための知識、技術
    • 所属コース・専攻
      全日制美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許取得のための技術
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容を職業にするにあたって有利
    • 利用した入試形式
      一般入試
      作文の構想、面接練習
      ヘアメイクアーティスト
    • 就職先を選んだ理由
      美容師には興味がなくメイクがしたかったため

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ