みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 三重県 専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミー 口コミ

専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミー

三重県 四日市市 / 霞ヶ浦駅 徒歩1分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流になりたい方にはとても良い専門学校たまと自分はおもいます。美容業界の就職率は高いのでおすすめです。

美容業界では有名なので、美容関係への就職率はとても高いです。

美容関係に就職するための重要な資格がとれるため、
    サポートは十分です

授業は妥当な時間で、先生は全員とても優しく気さくに声をかけれます

最寄り駅が少し遠いのでそこは不便ですが、学校がきれいなので問題ないです

最新のタブレットか一人一台用意されているため、スムーズです。

学費は安くないが、妥当な金額であると云えます。ただ、少し高いです

30人で構成されたクラスが5つあります。友人関係は充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容についての詳しい知識やそれの実用法について学べるところです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事がしたいと思い探しました。
美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

国家試験対策がしっかりしているので合格率は高い
    ブライダルやネイリストをめざしている人も美容師免許は取らされる

美容師として就職する人もいればネイリストの道に進んだりする人もいて、沢山選択肢がある

国試落ちる人は例年1学年90人中1人か0人
    サポートもしっかりしている

楽しい授業も沢山あるが段取りがちょっと抜けてるところがある。

真横に駅がある。
    市バスは通っていない。
    遠い人は車通学も可能。

ロッカーは一人一つ、内装も綺麗でシャンプー台も綺麗、冷暖房も完備

他の学校と比べて1番安い
    けど金額は数えてないので分からないが学費外での出費も沢山ある

とても話しやすくて明るい人ばかり
    クラスがあるので仲良くなりやすい

カット、アレンジ、パーマ、カラー、着付け、ブライダル、ネイルなど
この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすい、美容師志望で、三重県内だと1番合格率が高く就職率も高かったため
就職先 美容師
2023年12月投稿
美容科 通信課程 3年制 / 通信制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科 通信課程に関する評価

僕が所属している学科は一流の絵師になりたい人が多く一流の絵師が教えてくれるので分からやすく教え方が上手い

ここの学校は反対する所がない。だからここに入学しても良いと思う

めちゃくちゃ満足。反対しようにも反対する所が無いほど完璧すぎ

先生の教え方は完璧でわかりやすいここに転校してテストの点が上がった

周辺環境はめちゃくちゃいいです
    汚くなくて綺麗なので周辺環境は良い

充実している転校前の学校と違ってパソコンが1人1台用意されている

人によって感じ方が違うから分からないが俺は安いと思ったから良い

友人関係とかは先生を繋がって出来ることが多かった先生に頼っても良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
絵師を目指していたりする人にはオススメです
オススメなので行ってみてください
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことが好きでもっと絵が上手くなりたかったのと絵師を目指していたから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 そこまで決まってないのでなんとも言えませんがここの専門学校行ってみてください!周りにもぜひおすすめを
投稿者ID:920737
2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

私は楽しめればオッケーって思ってるので満足しています。
    ふつうだとおもいます。悪くはないと思います。自由で楽しい。
    みんななかよし

信頼しています。本人の頑張り次第だと思います。ふつうに頑張ればいい。

本人の頑張り次第だと思います。先生たちはサポートしてくれます。

指導はしっかりしているとおもう。

べつに困ることはないので満足。どう感じるかは、通学方法とか、人による。

充実していると思う。とくに不便なことはないと思います。ふつう。

学費のことは、親が管理しているので分からない。安いか高いかは、家庭時代!ですね!

わたしはたのしいです。シンプルに人によります。好きな子もいれば、ちょっと苦手かもって思う子もいる。どこの学校も同じ!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容科では、2年かけて美容について学びます。学生は美容師資格取得を目指し勉強し、美容院などに就職して活躍します。美容の理論と、基礎から最先端までの技術を身に付けます。卒業後はヘアスタイリスト、メイクアップアーティスト、ブライダリスト、ネイリストなどになれる。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許がとりたかったからです。
美容師になるために入りました。
就職先 美容師
2022年04月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

就職後必要になるであろうパーマ技術の基礎、ワインディングなどに力を入れているので就職したあともパーマ巻きには困ることはなさそうです

先生方が親身になって就活など協力してくれてとても楽しい学校でした!

万全の準備が整うように工夫をして対応してくれます
    学科についてもわかるまでマンツーマンで教えてくれるのでとても助かります

やさしくわからないところも教えてくれるので、とても親身で助かります

近くに駅があって通いやすいです。
    またコンビニなども近くにあるので通学前にご飯を買えたりなどとても通いやすいです

綺麗な学校でドライフラワーなど流行りを取り入れていて可愛らしい空間です

入学後買い足す必要があるものがわりとありましたが他の学校と比べると学費は安いのかな?と思いました

みんな放課後遊びに行ったり、残ってネイルをしあったりできるくらい仲良くなれてとても楽しかったです

メイク、ネイルなどトータルビューティーでなんでも学べるので、希望の学科を選んで自分がやりたいことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすい場所で、進路説明会のときにたくさん話をきいて国家試験に力を入れているということで志望しました
就職先 美容業界
理容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

なりたいと思っている人にはぴったりじゃないかなと思います 細かく教えて貰えるのでわかりやすく自分で説明などできるようになります

皆さん優しいし過ごしやすくとても楽しい場所なのでこの評価にしました

資料などはまぁまぁありますが沢山の資料の数はありませんなので資料がたくさん欲しい人には向いてないと思います

わかりやすく説明していただけるので分からないことが減って行きます

別にこれも問題などは特にありません駅からはまぁまぁ遠いですが問題はありません

ほかの学校と同じぐらいなんじゃないかなぁーと思います
    凄く設備が整っている訳でもないので

まぁまぁなんじゃないかなと思います安い訳でもないのですからすごく高いわけでもなく

みんな仲良くて信頼出来る人達が沢山居てすごい楽しいところだと思ってます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインなどのことや消毒手洗いなどがありますが 学校が消毒液を用意していただけています
この勉強はどんなことに使われているかなど
試験に受かるための対策など
この学校・学科を選んだ理由 昔から好きなことをもっとやりたいなどそんな感じのことですかね
就職先 TOSHIBA
2022年08月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験に絶対に合格したい方ならとてもいいと思います。その年にもよりますが、合格率が100%という時があるのでとてもおすすめです。

県内であれば先生方が協力して一緒に就職先を探して下さり多くの就職先を選べます。

必ずメイク検定は取らせていただけるのでメイクアップ系に行く方にはおすすめです。あと着付けで奥伝まで取れるのでいいと思います。

教えてくださる先生方が現美容師なので現場のことが聞きやすいです。

最寄り駅が近鉄名古屋線の霞ヶ浦駅で徒歩5分ぐらいで着くので通学には便利ですが、周りには遊べるところがないので電車か車がないと不便です。

シャンプー台が多いのでしっかりシャンプー練習ができるので就職した時にできるようだったら有利です。

先生方がしっかり分からないところをわかるまで教えてくださるのでとてもいいと思います。

2クラス40人とほかの学校とくらべ少ないのでみんなとなかよく和気あいあいと友達が作れます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けて1年生から2年生の間にみっちり国家試験の課題をするので1年生の間に苦手なところが克服できます。2年生からは国家試験の一通りの流れをするので本番で緊張すること無くできました。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時から美容師になりたいと思い目指してて、高校生の時に学校を選んでる時国家試験合格率100%というのを目にしいいなと思いこの学校を選びました。
取得した資格 メイクアップ3級、着付け初中伝
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手美容院
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

全ての教科をわかりやすく教えてくれるから
    わからないところがあっても何回でも教えてくれて
    説明もわかりやすいし小テストなどを毎回して
    学科の実力があがっていくのがわかる。

在学中から働きたい職場のことを親身になって
    考えてくれて私は自分が働きたいと思っていた
    場所に就職できた。

私が在学していた時の年は国家試験の
    合格率が100パーセントだったので
    サポートは十分だったのだと思う。

色々工夫して、生徒たちが覚えやすいように
    授業を教えてくれたりわかるまで教えてくれたり
    小テストも毎回してくれた。

車での登校が許可されていたので車を持っている人は車で登校していたし、学校から歩いて五分もかからないところに駅があったから。

少し小さめの作りの学校だけど
    教室は十分に広かったし、学科や実技にあわせた
    部屋がちゃんと用意されていたから。

はじめは少し高い気がしたが、一生物になる資格と
    美容国家資格だけではなく着付け教室開講できる資格と着物着付け師の資格もとれたので十分だとおもった。

生徒たちはみんな仲が良く、先生たちとの関係もうまく行っていたと思う。先生に恋愛相するくらいみんな先生たちのことを信頼していたし頼りにしていたと思う。

所属 美容科 美容科
学科では美容師に関係ある?と思うような内容まで勉強することもありますが、衛生面だったり病気の名前だったりたくさん勉強します
美容師免許を取るための学科
カット、ワインディング、オールウェーブ
メイク、着付け、ネイルなど
取得した資格 美容師免許
美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

緩く楽しく学ぶのには快適だと思う。他の美容学校と比べて校則や決まりがほとんどなく自由。自分を管理できないと資格をただ取るだけになってしまう。

田舎なので選択肢は狭い。以前の校長は顔が広く就職先を県外でも紹介してくれたが今はそうじゃないと思う。

資格取得はかなりの実績があったよう。2年の後半はほとんど国家試験のための授業になっていたので集中しやすい。

少人数なので指導の目が行き渡りやすく、個人に合わせたやり方で成長しやすい。かじる程度ではあるが、美容師以外で役立つ勉強も一通りできる。

駅のすぐそばだが、急行は止まらないし線路沿いで電車の音がうるさい。車では国道が側なので行きやすいが混む。

建物はすごく綺麗で設備も充実していた。教室ひとつひとつは大きくないが、ベランダなど広いので快適だった。食堂の類はなくウイッグの隣で昼食を摂っていた。

相場ぐらいだと思う。入学金と教材費、2年後半の追い込みではウイッグの買い足しが相当必要だった。途中でオプション授業の教材費がかかると言われたので校長に抗議したらなくなった。

男子が少ないので優しく、圧倒的に女子のパワーが強かった。恋愛はすこしあったが人数が少ないのでみんなの距離が近く、仲間というイメージのほうが合っていた。

所属 美容科 全日制美容科
美容師の国家資格取得のための知識、技術
美容師免許取得のための技術
この学校・学科を選んだ理由 美容を職業にするにあたって有利
就職先 ヘアメイクアーティスト
2014年06月投稿

学校名

専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミー

(せんもんがっこうみえへああーちすとあかでみー)

住所

三重県四日市市羽津中2-5-19

地図表示

近鉄名古屋線 霞ヶ浦駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミーの口コミを表示しています。
専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミーの学科一覧