みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 三重県 三重中央医療センター附属三重中央看護学校 口コミ 口コミ詳細

三重中央医療センター附属三重中央看護学校

三重県 津市 / 久居駅 徒歩29分

みんな看護師になれる!

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

実習先の総合病院がすぐそばにあるので、学習環境は整っています。現役の副看護師長やドクターが講義に来て下さり、とても勉強になります。とてもたくさんの経験をさせてもらえます。
    国家試験の合格率も毎年高く、正看護師の資格を取るのには最適です。家が遠い方も、学生寮があるので大丈夫です。私も寮に入っていましたが、門限や決まりごともしっかりしているので、社会人になってからの一人暮らしの練習にもなり、実習や勉強にも集中できます。

毎年、国家試験の合格率、正看護師資格の取得率は98?99%くらいだったと思います。よほど勉強をさぼらなければ、受かります。

付属病院の現役のベテランナースや、医師が講義に来てくれます。
    臨床での生の話を聞けたりするのでとても勉強になります。
    実習先の病院も様々な科があり、約一年でほとんどすべての科にいくことができます。科や病院によっては、厳しい、自分にとって苦手な分野もあるかと思いますが、先生や実習グループのメンバーと協力して乗り越えられるものです。
    大学と違い、3年間でぎゅっと濃縮された学習内容になるので、のんびりはしてませんが、そのぶん無駄な授業がなく、大卒より早く社会人として働くことができます。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師に憧れがあり、困っている人の手助けをしたりすることでやりがいを感じ、志望しました。
取得した資格 正看護師資格
就職先 総合病院の整形外科、その後皮膚科クリニック